[转载]河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙
分类:人生感悟 热度:

近日,本网接到河南省渑池县洪阳镇群众反映,称该镇在此次的中央环保督察组“回头看”中,应对检查敷衍了事,当地政府和职能部门没有尽到对企业的监管职责,只监不管,流于形式。而企业为了利益,白天停工夜晚却是大肆生产。这严重的违背了中央精神,并且夜晚生产带来的影响也引起当地群众的严重不满。

河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙

河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙

资料显示,渑池县洪阳镇,位于渑池县东部,东和北紧临洛阳市的新安县,南临义马市,面积67平方千米,境内矿产资源丰富,境内资源主要有石英石、石灰石、瓷石、红砂岩等10余种,总储量达6.18亿吨。石英石储量达2.7亿吨,居亚洲第一。如此巨大的石英石储量给当地政府带来了不菲的经济效益,可无序的石英矿开采也给当地的生态环境和附近的居民带来了巨大的伤害。

2018年6月1日,中央第一环境保护督察组进驻河南省开展环境保护督察“回头看”,三门峡市委书记刘南昌要求,全市各级各有关部门务必高度重视、严肃对待,以铁的手腕、铁的举措、铁的作风,扎实做好各方面工作,以优异成绩迎接这次环保督察“回头看”。 然而在实际工作中,政策被一级级“棚架”,到了渑池县洪阳镇这一要求似乎成了空文。

在渑池县洪阳镇现有两家开采石英石的企业,一家名叫洛玻矿产 公司,另一家名叫渑池县金晶耐材有限公司。现有这两家公司按照新的环保要求是达不到生产条件的,都要进行升级改造后才能达到开采的标准。可这两家公司为了应付这次的环保“回头看”,表面上说全部停产,不再进行开采活动,可都是在夜晚大肆生产,当地政府却对此却是置若罔闻。

2018年6月22日,本网对此进行了实地调查,在渑池县洪阳镇政府东北的石窑村和赵窑村附近山上,到处是被开挖的山体,从远处望去是满目疮痍,生态被严重破坏。据知情人讲,要是严格按照规范开采,山体也不是这个样子,应该是边开采边回复生态和植被,可是上述两家公司为了追求经济效益自己根本没有施工队伍,都是承包给附近没有任何施工资质的队伍和附近的群众进行开采,他们只收取管理费而已,所以这里的生态环境才这样的被破坏殆尽。

河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙

河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙

从石窑村上到村后面的山上,大大小小的开采面一个接着一个,开采面还停有大型的施工机械,几辆钩机在不同的工作面停放,看上去都是刚刚停工不久。附近群众讲,这里都是白天停产,一到夜里就开始生产,现在在村子周围停放着很多运送矿石的车辆,这些都是晚上来不及运出去才停在那里,等到晚上再把矿石运送出去。在村子周围本网果然看到很多装满矿石的车辆,这也印证了群众的说法。本网在赵窑村看到的情况和这里基本一致。

在本网了解情况时,一辆白色的宝马车一直尾随在后面,直到本网从山里出来开往洛阳方向很远,白色宝马车才不再跟随。

为了进一步了解情况,本网来到洪阳镇政府,在镇政府党政办一位工作人员说,已经把情况汇报给主管领导,一会就会有人解释相关情况。可是本网没有等到主管此事的镇政府领导,却等来了一位自称是渑池县金晶耐材有限公司左姓人员。

上一篇:[转载]山西宁武惊现“瘦身”钢筋工商局查而不止 下一篇:[转载]要德快运物流加盟就是一个骗子公司不能相信!曝光
猜你喜欢
热门排行
精彩图文