[转载]陕西安康紫阳县红椿镇盘龙村筲箕湾:孩子上学要爬天梯
分类:人生感悟 热度:

紫阳县红椿镇已脱贫村道路现状

我是红椿镇盘龙村筲箕湾村民,现向你们反映一个问题,恳请领导给予解决为盼!筲箕湾位于红椿至东木方向、距离集镇约一公里处,此地土地肥沃,风景秀丽,本是一个人人称羡的好地方。然就是这么一块风水宝地似乎被政府给遗忘了,一条经由筲箕湾通往余家梁子的公路十几年前经村民自己集资出工出力修建而成,如今依然是土路。

尤其是河坝村民出行必过的一座漫水桥,一到夏天,屡被冲毁,虽然政府事后也进行了处理,但每次都是时隔数月后命人用铲车铲一堆泥沙一填了事,然后再被冲垮。前段时间的大水再次把桥体两端冲成悬空状态,村民出行需绕道搭楼梯从两米高的河堤爬上爬下,村里有很多中小学生,每天上学放学都要经过此地,存在很大安全隐患,

(孩子们戏言是在爬天梯上学,如果真是地理环境恶劣也就罢了,可这在集镇附近,公路边啊)且该村村民大都是菜农,每天凌晨需把新鲜蔬菜运送到集镇卖掉以换取生活费用,如今道路不通,眼看到到手的蔬菜在屋里烂掉,心痛不已。少数村民只能不辞辛劳从山上小路绕几里地靠人力把菜背上街,以解决生计。

如今,政府在大力搞脱贫攻坚,作为村民,我们也能理解政府干部的辛劳。但距离集镇不到两公里的地方交通状况十几年如一日,实在让我们痛心无奈,修便民桥的消息传了一年又一年,村民们盼了又盼,至今毫无影信。村民们无奈地说筲箕湾是被政府遗忘的村落。在此呼吁社会各界人士实地考察,督促镇政府切实解决我村村民通行的问题,万分感谢!

来源:华商网

上一篇:[转载]绿地控股商丘首盘绿地城“密室”销售惹争议 下一篇:[转载]陕西米脂“两死两伤”生产事故谁担责?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文