[转载]山西阳煤集团新大地煤业再次发生安全生产事故
分类:创业故事 热度:

近日,本网记者接到知情人举报称, 阳煤集团新大地煤业再次发生一起安全生产事故。该起事故致一人死亡,该事故至今仍被瞒报。
据知情人反映,5月14日上午,一名叫张篆明的工人,在新大地煤业一房顶作业时,被皮带卷住继而被摔落地下摔落地面时,张篆明头部着地。事发后,矿方将其拉往和顺县人民医院,张篆明因颅脑严重损伤,最终死亡。
据了解,张篆明,系和顺县青城镇圪检洼村人。经了解,目前,该事故被阳煤集团新大地煤业刻意隐瞒。至今,和顺县当地相关部门,没有接到该起事故报告。
另据了解,2018年1月9日,阳煤集团新大地煤业就曾发生过一起安全生产事故,造成一人死亡。死者,胡彦军,男,50岁,阳煤集团新大地煤业电工,系和顺县平松乡三泉村人,其生前家住和顺县城电业局小区。事发当日,电工胡彦军在矿井下作业时被煤罐挂撞致死。1月15日,在和顺县医院太平房出殡,被埋在云龙山脚下,涉嫌瞒报。
2017年12月11日,阳煤集团新大地煤业洗煤厂修理工赵亮,在对刮板运输机进行焊接时,同班岗位工违章操作,擅自送电,启动皮带,将正在进行焊接的赵亮卷入皮带,导致其死亡。这起安全生产事故发生后,新大地煤业既不吸取事故教训,也没有追究事故责任人,而采取高额赔偿瞒报的手段,赔付死者家属313万人民币,涉嫌瞒报。对此,记者将继续关注!

上一篇:[转载]山西临县:新国道太克线升级改造工程涉嫌偷工减料 下一篇:[转载]雷潮还未结束,小心涉嫌假标自融的嗷呜宝
猜你喜欢
热门排行
精彩图文