[转载]山西临县:新国道太克线升级改造工程涉嫌偷工减料
分类:创业故事 热度:

 通过了解,临县梁家会至克虎寨段起点位于梁家会,与新国道太克线临县苗家庄至梁家会段升级改造工程终点相接,路线经李家畔、靳家沟、雷家碛乡、常胜塔、柴家岔、房家沟、王家峪、乔家圪台、高家里,终点接克虎寨黄河大桥,全线采用二级公路技术标准,路基宽度为10米,K199+440—K228+840段,设计速度采用60公里/小时,K228+840—K234+044段,设计速度采用40公里/小时,桥涵设计荷载等级采用公路—Ⅰ级,宽度与路基同宽,全长34.541公里。
而临县新国道太克线升级改造工程临县兔坂镇王家峪段偷工减料的事实情况早在2018年4月16日就有中国企业观察新闻网关于山西临县新国道太克线升级改造工程偷工减料的报道,但是一直没有相关部门针对此事做出过任何处理?
为了更详细的了解事实的真相,2018年5月8日记者由来兔板高速口来到山西临县新国道太克线升级改造工程临县兔坂镇王家峪段。
沿途看到已经修好的道路,两边护基(混凝土小矮墙)到处都是裂缝,表面纸一样薄的水泥面到处碎裂,裸露出底下沙粒。排水渠更为严重连黄土都露出了。两边的护坡基本是用黄土白灰来施工,然后用用很少的水泥抹面,施工工人说我们这里的土比水泥还沾。有的护坡是用新型的方式30公分间距种草护坡。浇筑混凝土小矮墙和浆砌片石挡土墙依然没有按施工技术规范要求施工。还是先放好石头再浇筑。(浇筑混凝土小矮墙正常施工程序是:先浇筑一层混凝土,在间隔摆放片石,然后在浇筑一层混凝土,在间隔摆放片石。浆砌片石挡土墙,挡土墙支起砌过程中,砂浆必须饱满,不的有空洞)。
这里先不说混凝水泥的质量问题(需要鉴定),现场看到的石块也不是片石,片石由于断裂面岔口多容易与混凝土结合而多用于路基建设,而其它石料卵石存在表面光滑不易于混凝土粘接易崩裂得特性,一直是被禁止运用在工程建设当中的,尤其是道路建设。  
  就此事记者同样来到了吕梁市公路局。刚进入大门两位保安拦住了记者,表示必需电话联系才可进入,问他们局领导或办公室电话他们说不知道你们自己联系,联系不上就别进去。当我们问到那该如何联系时?该保安大声的说就是市长来了也得拦下,让市长打了电话才能放行。
经过各方的查找终于联系上了吕梁市公路局办公室,经过两重保安的登记验证,见到了该局办公室王主任,说明来意王主任同样不接受记者采访,同样需要记者到吕梁市新闻办开上介绍信再过来反映。
当记者就此事问到作为普通的公民又如何反映问题?王主任表示那不是他管得。问到你们这里有纪检部门?我们去哪里反映。王主任明确表示领导规定不能去。吕梁公路局是国家的工作机关还是个人的会所?正常的工作程序被所谓局领导搞得像帮派级别。岂不知你们的权利是国家和人民赋予你们的。
十九大以来,三年的扫黑打恶才刚开始,像这样拿着国家的工资,享受着国家福利待遇,享用着国家赋予的权利,却不为国为民做好事情,捞着坑国害民的黑钱的系统性黑社会难道不是打击的对象吗?
次日记者把太克公里的相关情况和吕梁市公路局的不作为反应到山西省公路局信访办,信访办负责人表示要了解情况严肃处理。但是时至今日还以记者没有提供视屏材料为由没有任何进展。 在这里有几个疑问1,记者用了多种注册方法进入中标公告都不能了解该工程的中标单位是哪一家?监理是哪一家?是如何监理该项目的施工指标的?施工单位是否是中标单位?中标单位是否外包工程?这样的工程又该如何验收?
6月21日吕梁公路局来电表示22日要对临县新国道太克线升级改造工程临县兔坂镇王家峪段涉嫌造假路段实施破坏式的检查,广大群众当然欢迎,如果在如此多的事实证据下真相必然大白于天下。但是对于这么时间和路段的造假行为和已建路段给国家和当地群众带来的损失难道仅仅整改就能解决吗?山西临县新国道太克线升级改造工程偷工减料的豆腐渣工程,我们将逐级采访,继续跟踪报道。




上一篇:[转载]揭秘漯河食品职业学院惊人内幕骗人招生被曝光 下一篇:[转载]山西阳煤集团新大地煤业再次发生安全生产事故
猜你喜欢
热门排行
精彩图文