严厉打击山西瑞芝生物科技有限公司涉嫌传销,及时向工商部门举报。
分类:电子商务 热度:

近日有网友咨询山西瑞芝生物科技有限公司是不是传销:

小编打开PPT截图如下:

根据禁止传销条例国务院令第444号第七条 下列行为,属于传销行为:

(一) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

(二) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

(三) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

根据我国禁止传销条例,该模式的奖金制度和禁止传销条例有冲突。

不仅仅如此,之前还有爆料山西瑞芝生物科技被指打着央视名义作虚假广告:

新浪加V认证的《中青山西》6月30日刊发微博,称山西瑞芝生物科技有限公司疑似仿冒央视宣传片做虚假宣传,并配有视频。全文如下: 【打着央视名义作虚假广告?山西这家公司胆子真够大】据网友爆料称,山西运城一家公司疑似仿冒央视宣传片做虚假宣传↓↓随后,经中国青年网记者向#中央电视台#工作人员核实,确实没有这样的宣传片,也就是说这段视频是假的! 视频中,山西瑞芝生物科技有限公司董事长董建生竟以自己母亲为例介绍产品功效。如此拙劣医药广告,竟能在大庭广众之下招摇撞骗,实在令人感到震惊!小编突然想起来最近炒的很火的那位“老专家”↓↓被网友戏称为“中国最忙碌的虚假广告表演艺术家”! 最后,提醒各位作子女的一定要提醒父母,别再被这些虚假广告给骗了!!想要身体好,还得靠自己坚持锻炼身体,才是正道

小编同时也找到了之前的一篇文章:

山西瑞芝生物涉嫌传销 多地被立案调查

记者采访相关执法部门

3月1日记者来到山西省运城市食药监局见到了季仙军科长,季科长答复记者说山西运城有这么一家灵芝生产企业,位于盐湖工业园区,从外包装上看产品标示没有问题,如果涉及到宣传疗效以及治病功能则涉及虚假宣传,相关详情还得请示领导,但截止记者发稿时仍未接到运城市食品药品监督管理局的回复。

在山西省运城市工商局记者见到了负责直销工作的寇中东科长,当记者向寇科长出示了瑞芝公司相关人员讲解奖金制度的视频时,寇科长明确表示双轨制计酬,涉嫌传销。寇科长还介绍说直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式(《直销管理条例第三条》)传销,是指组织者或者经营人员发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为(《禁止传销条例》第二条)直销是合法经营行为,以单层次为主要特征。而传销是非法经营行为,以“拉人头”、入门费,多层次、团队计酬为主要特征。企业开展直销应当取得《直销经营许可证》,但该证仅说明该企业有资格从事直销经营,不是区分直销与传销的唯一依据。直销企业招募直销员,不得以交纳费用或者变相购买商品为条件,对直销员进行业务培训和考试不能收取任何费用。而传销活动中,参与者通常要交纳费用或者以认购商品别等方式变相交纳费用,通过不断发展人员加入,拉人头,形成上下层及网络关系,并从直接或间接发展的下线缴纳的费用中提取报酬。当下传销方式不断更新变异,让群众难辨真假,很多组织明修栈道,暗度陈仓。工商部门正在严密监视各类变异传销行为,并积极联合公安等部门严厉打击非法直销和传销,维护市场经济秩序有序发展。据寇科长了解,山西瑞芝公司目前还没有直销牌照,现在从记者提供的视频只能说是涉嫌传销。若要认定传销需根据相关证据进一步核实调查。他在此只能提醒广大群众保留相关证据,及时向工商部门举报。

3月2日记者来到运城市商务局见到了市场科李科长和吴科长,他们表示直销牌照是由商务部颁发,目前运城市没有一家有直销牌照,只是山西省商务厅许可了山西瑞芝生物科技公司的商业特许经营备案。当记者问及何为特许经营时?两位科长答复记者是指拥有注册商标、企业标志、专利、专有技术等经营资源的企业(以下称特许人),以合同形式将其拥有的经营资源许可其他经营者(以下称被特许人)使用,被特许人按照合同约定在统一的经营模式下开展经营,并向特许人支付特许经营费用的经营活动。关于企业上报特许经营市局只是初审,直销牌照由部里颁发。记者致电山西商务厅田国玉处长,田处长答复说山西瑞芝没有缴纳直销牌照相关费用。看来记者于1月10日听瑞芝公司讲师张伟讲到的说公司为申报牌照缴纳2000多万费用的事情更是子虚乌有,欺骗不明真相的群众。

记者又来到位于运城市禹都大道阳光商务中心626、628室的山西瑞芝生物科技公司,对于记者提及的瑞芝灵芝产品食品具有疗效,涉嫌传销,以及非法直销等问题该公司负责人湖南籍李经理说这些问题需要公司董事长来回答,这里只是销售公司,记者又来到位于运城中心汽车站对面的丰喜小区高层1201房间,一个自称是董事长助理的王万旭经理接待了记者,对于记者提及到1月份招商会上公司灵芝产品治好了好多病人,王经理竟然答复说没有,而且公司所有讲师均没有人说过灵芝系列产品有治病功效。对于记者提及的涉嫌传销的问题时。王经理竟然说我们这是特许经营,当记者问及何为特许经营时?王经理答复说你们可以上网查查。我们公司在运城风风雨雨十几年了,要是不合法的话,公司早就被取缔了。

相关省市相关执法部门立案查处山西瑞芝生物科技有限公司从事非法传销

另据《内蒙古新闻网》报道2012年4月份赤峰市近20天连续打掉4个传销组织,2011年9月份以来,他们在红山区以“山西瑞芝生物科技有限公司”名义销售有机灵芝菌粉发展会员,从事传销违法犯罪活动,截至警方破案时,已发展会员60余人,涉案金额900余万元。

山东烟台市委宣传部主管,烟台市广播电视台主办的胶东在线网站2012年9月14日转载烟台市挂广播电视报报道的新闻中也曾经提及山西瑞芝生物科技有限公司涉嫌传销以及非法直销的行为。

对山西瑞芝生物科技有限公司涉嫌传销的行为我们将持续关注。

上一篇:寇中东科长明确表示双轨制计酬山西瑞芝生物科技有限公司涉嫌传销,我们将持 下一篇:成都曙光医院天价医疗费让人难以承受成都曙光医院黑心垃圾骗子
猜你喜欢
热门排行
精彩图文