[转载]吉林洮南市:恒润御景华府项目长期非法销售监管
分类:人生感悟 热度:

近日,有群众反映洮南市恒润房地产开发有限公司开发的御景华府在证件不全的情况下长期非法销售。

6月27日记者来到了洮南市恒润·御景华府项目核实情况。该项目距离洮南市住建局直线不超五百米得位置,在项目现场记者看到有几栋高楼拔地而起。

据了解御景华府一期项目共16栋楼,其中少部分已经封顶,余下得正在有条不紊地搭建中。为此记者以购房者身份来到御景华府售楼中心,销售人员告诉记者该项目均价每平米三千八百元,全款每平米能便宜二百元。当记者问起项目证件是否齐全时,售楼人员坦言说还没有预售证。记者问没有预售证也能卖房?销售人员回答说已经卖掉一大部分了。

就此记者带着种种疑问来到了洮南市住建局,办公室主任告诉记者领导都不在,让记者等等。在等了近一个小时后,记者终于见到了房管处自称邢主任的人员。邢主任接受采访时称御景华府确实没有预售许可证,由于种种原因,只有土地使用证正在办理中,但是土地出让金已经缴纳。当记者问起没有预售证是否属于非法销售?房管部门又会怎样处理?房管处邢主任告知确实属于非法销售。住建局如此敷衍的回答,不禁让记者匪夷所思。

截止发稿,恒润·御景华府仍在非法销售中,记者在洮南市采访时没有见到任何有关恒润·御景华府的相关手续。记者不禁要问,在住建局目测不足五百米的项目能够长期非法销售?此项问题存在这么久,作为住建局相关部门竟然知情而不监管?这严重违反了《城市规划法》、《土地管理法》、《城市房地产管理法》,干扰了房地产市场的健康发展,损害了房地产行业的声誉,为社会的稳定埋下了隐患。

记者感觉到国家的法律法规在洮南市的苍白和无力,如果地方政府和部门失职渎职,违规项目就会变得无法无天。有法可依、有法必依、执法必严,还请洮南市政府及相关部门还法律一个尊严,还群众一个公平。

恒润·御景华府非法销售一事,继续关注事情的处理情况。

来源:掌中新河北 2018-06-28 05:37:54

上一篇:[转载]洛阳市浙江商会某会长被指涉黑再遭举报 下一篇:[转载]山西天镇县中地生态牧厂被指恶意排污环保局为企业推责
猜你喜欢
热门排行
精彩图文