[转载]上蔡县:“三无”商砼站泛滥,凸显监管缺失?
分类:创业故事 热度:

law.dzshbw.com 2018-06-25 14:34

随着城镇化建设的快速发展,各地商砼搅拌站发展迅速,特别是建设在偏远乡镇的无用地手续、无生产资质许可,无质量保证的商砼站应运而生。然而,这些“三无”商砼站的出现无疑给正常的建筑业原材料带来了巨大的冲击,低廉的价格,劣质的混凝土、安全隐患重重等等!

近年来,因为使用“三无”商品混凝土所带来的隐患多次显著报端!各地各级政府对此也屡屡出台各项措施,然而“三无”商砼业所产生的巨大的利润驱使这些企业如雨后春笋“滋生”。

近段时间以来,上蔡县杨集镇戚寨村群众多次向媒体反映:位于上蔡县杨集镇境内331省道路南(杨集镇政府往东500路南)田地里近期建了一座混凝土搅拌站。该搅拌站没有任何手续,严重违法占地,站内石子,沙子无任何防尘覆盖,每天漫天的尘土,加上机器的轰鸣声、混凝土罐车的噪声,使附近群众苦不堪言。

接到反映后,媒体于近日来到现场。在现场,媒体看到田地里矗立着三个高大的水泥罐,罐体上写着贺伟商砼。四周田地里的秋作物刚刚露头。四周既没有围挡也未见任何的喷淋设施。罐体下面地面上被混凝土罐车横七竖八碾出了许多车辙。四五辆混凝土罐车在院内任意停放着。媒体转了一圈看到除了水泥罐上写着贺伟商砼之外,再也没见到任何的标牌标识。媒体沿着331省道往西田地有耕作的群众,媒体到地头去向当地群众询问情况。群众介绍说,商砼站是租用附近村民的土地,租用了有六七亩土地,每亩一千二三百元,说是租三十年。

媒体随后来到离商砼站不远的上蔡县杨集镇政府,在镇政府三楼的一间办公室工作人员对媒体说,现在正值夏季禁烧,人员都下去防火了。媒体向该工作人员要了杨集镇郭镇长的电话。媒体电话联系郭镇长,电话无人接听。媒体又以短信方式将所了解到的情况发送给了郭镇长。

媒体离开杨集镇政府后,驱车来到上蔡县国土资源局想了解一下该商砼站的用地情况。在国土资源局媒体找到了张局长的电话,同样电话无人接听。媒体再次以短信方式将所了解到的情况发送给了张局长。一个小时后一位自称是杨集镇政府王姓的工作人员和媒体取得联系说:“该商砼站用地手续已经报批,不像群众反映的那样无任何的手续。”媒体让王姓工作人员提供报批手续的文件,王称:“国土所长现在不在,没办法提供。等所长回来后传给你们吧!”

截止媒体发稿时,并未接到上蔡有关方面的任何回复。据知情人跟媒体讲,这样的商砼站在上蔡县并不是这一家,其它乡镇普遍存在。

对于当地村民说的“三无”商砼站泛滥问题,媒体在上蔡县境内走访发现,“三无”商砼站搅拌站在该县每个乡镇几乎都不同程度地存在。

经过多日走访,媒体发现,上蔡县“三无”商砼站混乱的原因无外乎:住建、环保、国土、地方政府等部门不作为,致使在高利润的诱惑下,以次充好、偷工减料现象不断发生;国土部门以罚代管,默许或放纵了混凝土搅拌站占用耕地违法行为的存在,直接导致了大量违法占地行为的发生。

“三无”商砼站泛滥问题值得深思! 针对此事的进展,媒体将继续关注。

上一篇:[转载]安徽灵璧:新县人民医院招标遭质疑 下一篇:疑似暗雷!投资人举报17来财提现一直不到账!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文