[转载]温商贷的自融朋友圈:已沦为数家亲戚公司提款机累计借款或达300亿
分类:人生感悟 热度:

2016年8月24日下午,银监会就《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》有关情况召开了新闻发布会。会上,《网贷办法》正式对外发布。

根据该办法,对网贷平台的业务进行了规范和限制,其中明确禁止自融或变相自融、禁止同一家企业在单一平台借款超过100万元。

时隔近两年,绝大多数平台均往合规方向发展,难见上述直接违规情况。然而,却有一家平台,无视甚至对抗现行的法律法规,仍在明目张胆的为五家与平台控股方有关联公司提供借款,且借款额远远超过100万元单一企业借款上限,甚至同一家企业在6月2日至6月5日三天时间内,就在平台上融资7700万元!

这家平台就是温商贷。

之前有投资者在深水财经后台留言,希望我们看一下温商贷的风险。在深水财经互金狗调查中发现,温商贷多家发标借款的企业,项目描述相同,借款所用的证照、合同均为一套。

温商贷平台目前的产品分为工程项目、车贷项目、商户通项目,但是成交占比最高,也是最重要的产品,就是推荐项目。而推荐项目区的借款项目,均有下面几家公司包揽。

深水财经通过随机抽取6月初至今的156个推荐项目标的情况,在温商贷推荐项目区数百个借款项目,借款企业只发现有5家!

这五家企业分别为:

1、温州候三寿资产管理有限公司;

2、襄阳福泰文化产业有限公司;

3、菏泽市富川房地产开发有限公司;

4、山西玄辰神剑装饰工程有限公司;

5、山西南北人置业有限公司。

在深水财经统计的温商贷6月的部分标的中,在6月2日-6月5日,以山西南北人置业有限公司名义,至少发标77个,借款金额绝大多数为100万,期限为1月至12月不等,也就是说三天时间内,这家公司就至少获得7700万元!

深水财经查了一下温商贷披露的2017年运营数据,根据该数据显示,推荐项目成交占比为82.73%。

虽然这是2017年全年数据,但是依据最新数据显示,推荐项目成交比重,仍在上升。

根据6月17日温商贷运营数据显示,30天数据显示,推荐项目成交比重已经上升至92.86%。

温商贷累计成交376.87亿元,待偿余额为69.06亿元。即使按照82.73%的较低比例进行计算,推荐项目借款总额也为311亿元,在待偿余额中,这几家企业借贷余额高达57.13亿元。

此外,上述几家企业并非今年才开始在温商贷发标借款,经过查询历史资料,早在2016年,几家公司就开始轮流在温商贷发标。而部分借款公司的项目描述,时隔两年都未更改,仍然处于1#楼封顶。

上一篇:[转载]曾被互金专委会点名批评的花果金融有重大假标嫌疑 下一篇:[转载]启点金融,发假标[复制链接]
猜你喜欢
热门排行
精彩图文