[转载]山西新绛:安定高钙灰厂公然“叫板”安监,环保法
分类:创业故事 热度:

近日接到群众反映:新绛县龙兴镇北梁村安定高钙石灰窑污染严重,几十米高的大型烟囪排放大量浓烟,污染当地空气。

 

 

该 企 业 大 门

我省环境污染、生态破坏治理欠账等问题突出,生态环境保护形势依然严峻、任任务艰巨繁重。

企业里面正在生产的污染状况

在举报群众的指引下我们到达该企业,现场一片“生龙活虎”的生产情景,该企业四周围根本没有按照环保部门的验收标准的“防尘网 ”设施,也没有要求的喷淋设施。在与该企业法人周姓负责人交谈中该老板只能提供企业于2011年在新绛县经信局的备案证和备案通知书,营业执照,并且提供了于宇丰冶炼有限公司的煤气供应协议。根本没有环保部门的近期竣工验收报告等资质。

据知情人爆料这个企业于最近曾经发生一起安全事故,在本厂高炉检修过程中一名30岁左右的男工人作业时掉落地面当场死亡,但该企业并不是在第一时间上报有关部门采取整改措施,而是刻意隐瞒事故真像,并且找说和人与死者家属“私了”先行赔付了63万经过商定死者入土后在付了20万草草了事。当笔者提及此事故时,老板先是说只是赔付了50万员后改口为这次事故与他没有关系,是隔壁铁厂的责任,

但是他提供的供气协议上明显有第6条说明《高钙灰炉的施工,生产安全由乙方负责》恰恰说明其中有很大的出入,并且该行为已经构成瞒报,视安全法于不顾,公然与法律抗衡。事后一在强调其它员工对外不许透露任何消息。

 

 

据悉老板名字叫周庆子是龙兴镇店头村人但是为了自己的企业可以在北梁村稳固发展,经过其他渠道担任北梁村委干部并且一年给该村10万元费用,其目的只为“掩人耳目”不让村民干扰他生产牟取私利。而且涉及北梁村开发的房地产存在手续不齐全和偷税漏税行为。

 

 

该企业存在多年,污染不断给周边环境带来恶劣影响,百姓反映强烈,怨声载道。环境保护监督执法力度、采取有力措施解決突出环境问题;倡导全社会群策群力,共同行动,积极参与到改善环境质量、全力打好补齐生态环保短板攻坚战。山西省篇布的“碧水蓝天”工程,着眼走资源型地区可持续发展路子,从根本上遏制环境恶化趋势、全面改善环境状况,切实提高人民群众生活质量作出战略決策。今年年初,山西部分县市的空气质量不降反升,工业企业环境污染严重等突出问题,环保部更是挂牌督办。省政府要着力解決大气、水环境方面的突出问题,针对大气、水环境质量的突出问题,查明原因,查清责任,做到全方位全覆盖、无缝隙无漏项、不回避矛盾、不流于形式。干方百计削减大气污染物浓度;要要进一步加大环保执法力度,严严厉打击环境违法犯罪行为。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实各级党委、政府及相关部门的环境保护责任.就是在这样态势下,安定高钙石灰窑企业大肆排污,污染环境。我们试问,新绛县环保监管部门对该类型企业日常环境是如何监管的,又是如何整治的?

 

上一篇:[转载]盛世中央公馆:近千业主遭遇“交房难” 下一篇:[转载]山西通洲集团安达煤业再现瞒报事故
猜你喜欢
热门排行
精彩图文