[转载]陕西省烟草公司榆林市公司门难进脸好看事就别提了
分类:创业故事 热度:

提起“门难进脸难看事难办”来,相信大家都有深刻的体会,从2014年年初至今,因为“门难进脸难看事难办”,在全国各地处分、撤职了不少领导干部,但是仍然有不少地方政府,或者职能部门的领导干部对此学习的不够透彻,理解的不够透彻,仍然在自己的“一亩三分地”工作环境中躲猫猫!
近日,记者在陕西省烟草公司榆林市公司办公楼就遇到了这糟心的一幕。2018年6月6日上午9点,记者来到榆林市烟草局。从大门口的保安到大厅值班的工作人员,对于记者的身份,来意采取了各种询问、阻拦!仅从大门的保安室到一楼大厅的值班台就用了大约十分钟。

图为陕西省烟草公司榆林市公司办公楼

榆林市烟草公司大门口坐着四个保安在大门口寒暄,一个保安的领导在门房喝茶,面对记者的到来,门口的保安在门外大声的叫嚷着,找谁?记者表明身份和来意后,保安让记者提前电话联系领导,领导同意后会派人来接。记者说,自己不知道领导的电话,能不能登记一下进去见见领导,有工作上的事情。保安问记者有什么事?记者再次强调工作上的事,不方便透露。问保安能否按程序通报一下。在记者的再三要求下,保安在对讲机汇报了之后,记者被保安带领到了一楼大厅,大厅的一个接待台在和办公室电话沟通后,告诉记者不能上去,没有韦局长的同意,没有李主任同意,他们不能让人上楼,请记者理解。

图为榆林市烟草局一楼接待台和两名保安

经过大约半个小时的努力,记者最终也没能进门,更别提办事了,但是对于门口接待台的小姑娘还是挺满意,毕竟人家满脸笑容,并对记者拍照十分配合,并比出了胜利的手势,如图。
随后,记者电话联系了榆林市委宣传部,获得烟草局办公室及办公室李主任的办公电话。在近下来的三天里,记者多次在工作时间致电办公室李主任的电话,一直无人接听。办公室的电话接通后,仍然是让记者先和办公室李主任先联系,要李主任同意才能见局领导。人到现场,进步了门,要求电话联系。电话联系多次,仍然不行。对于这种进门都成困难的单位,再谈及办事,简直是笑话!
自从中央从严治党以来,对于“门难进脸难看事难办”,从提出到整改已经四年多了,现在仍然能遇到这种事情,不知道陕西省烟草公司榆林市公司对于中央的规定和文件是如何理解的。一个单位,职责再重要,能力再大,如果脱离的群众,就等于无水之源。对于这种层层设卡的行为,连单位领导就见不上,还谈什么办事?谈什么作为?

上一篇:[转载]陕西子长县兴旺煤业有限公司涉嫌瞒报安全事故 下一篇:[转载]盛世中央公馆:近千业主遭遇“交房难”
猜你喜欢
热门排行
精彩图文