看涨黄金的对冲基金集体押错宝?上周五金价暴跌其实暗藏投资机会
分类:新酷科技 热度:

CFTC报告显示大批对冲基金将筹码全放在押注金价上涨上面,而上周五金价的“崩盘”令这些投机客后悔不已,甚至“弃械投降”。不过有分析指出,这次暴跌的背后或隐藏着新的投资机会。

  最新公布的CFTC报告显示,在上周美联储加息之前,大批对冲基金将筹码全押注在黄金上面,其看涨押注飙升至七周来最高水平,净多头仓位增加11%至64572手,多仓增加3.9%,而空头仓位则连续四周下滑。然而上周议息结果后的暴跌惨案预示着,对冲基金们几乎全部押错宝了。

  在上周的决议中美联储暗示2018年加息次数将多于此前预期后,美元持续走强进一步压制金价。周五黄金意外遭遇天量资金砸盘,在被击穿1292支撑位后迎来明显的技术性抛压,盘中一度暴跌30美元。

  更糟糕的是,供需面也传来了坏消息。有迹象显示实物黄金需求增长正在放缓。消息人士透露,全球第二大黄金买家印度在5月的黄金进口量缩水近40%至77.6公吨。随着该国进入季节性需求疲软的周期,其进口量已连续五个月下滑。这令不少坚定看多黄金的投机客后悔不已。

  而最新ETF数据显示,一些忠实的黄金多头已经开始“弃械投降”。据彭博数据显示,在过去五周里,黄金ETF——SPDR GOLD TRUST的持仓规模减少了50万盎司左右。这和一个月前的投资情绪形成了鲜明的对比。一个月前金价也遭遇大跌,但不同的是当时的黄金ETF持仓依然飙升至纪录高位。


  不过,有些投资者依然能从本次暴跌惨剧中看出一些交易机会。今年迄今,黄金一直无视美元的涨涨跌跌以及各种地缘冲突,6月初进入逾10年最窄交易区间,完全陷入了超级横盘状态。分析师认为这是极其异常的现象。麦格理集团甚至吐槽称,黄金的走势从未如此无聊。大多数散户都只敢观望不敢进场。

  而上周五的暴跌似乎打破了这一宁静的状态。尽管这轮大跌吓退了一些多头,但从长期来看,波动性归来反而为投资者带来了更多入场的机会。对冲基金Sprott认为,金价当前的走势只是一种短暂的下意识反应,等通胀抬升到一定水平之后,金价就会极速反弹。Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff预计:

  “金价的近期阻力位是1284.9美元/盎司,而接下来的两个阻力位则分别是1293.10和1300美元/盎司。一旦突破近期阻力点位,黄金将能够开展较为稳固的大幅反弹趋势。”来源:金十数据

上一篇:币安加大扶持马耳他证券交易所初创企业加速器项目前景光明! 下一篇:提高纳入MSCI因子比例A股需推进三项改革
猜你喜欢
热门排行
精彩图文