阅读8分大神的备考经验
分类:新酷科技 热度:


阅读8分大神的备考经历 雅思阅读怎么练? 对雅思备考,很多人有自己的一套方法论,或许这些方法另一些人并不会同意,但为结果论者,想取得好成绩的雅思考生无妨看一看。或许下文中阅读8分同学的方法会让挣扎在雅思备考中的你们清晰很多,又或许你的雅思走的将是另一条路。

“请答应我吐槽一句:背单词是我见过的最蠢的备考雅思方式。单词的牢记需要你重复见到它,死背没有用。更重要的是雅思不需要这么多单词。我见过某本雅思单词书里有acupuncture(针灸)。拜托这只在阅读里出现过一次,你花5分钟记住它又能怎样? ”

阅读其实很简单。两个字:定位。

其实道理和听力差不多,就是根据问题找原文定位。阅读和听力的一个相同特点是:问题的顺序决定了answer的顺序。比如阅读的单选题,在前面的,就是原文里关键词先出现的。所以按照这个逻辑,只需要做两件事:

Step 1 读阅读每段首尾句,大致概况每段“似乎”是在讲甚么。标识表记标帜一下。

Step 2 读好题目,然后根据Step1的概括,来找可能出现的地方。

似乎感觉这个方法很简单?其实step1 是更困难的。

想要做好step1,需要这样:做完,并加以精读。到网上找雅思阅读的中文翻译,对着英文一句一句看,看是怎么做到IELTS培训 前后关联的,后面的问题怎样通过关键词定位到原文。把握这个,就ok了。

做完,,拿,前两篇巩固,再用剑9剑10做演习。

你会发现雅思阅读无非就是这么个节奏。



上一篇:夏威夷大学孔子学院举办沉浸式中文体育夏令营 下一篇:医疗旅游行业发展前景分析中国具有良好产业发展环境
猜你喜欢
热门排行
精彩图文