西南大学百余名毕业生志愿选择地震灾区
分类:新酷科技 热度:


西南大学百余名毕业生志愿选择地震灾区 2008年07月15日 13:03 来源: 四川汶川地震后,西南大学签约到地震灾区的毕业生不仅没有减少,反而不断增加。目前,西南大学2008届大学毕业生中,有100多名毕业生选择到四川灾区工做,开始自己新的人生之旅。
只要灾区需要,我立即就过去工做,哪怕是只做一名普通工人。 西南大学物理学院毕业生黄继平来自汶川地震的重灾区四川德阳。在大学里表现优异的他早早地签约福建一家大型钢铁企业,待遇丰厚。汶川地震后,他听说德阳市东汽公司许多技术工人伤亡,重建急需技术人才,就立即与该公司取得联系,表示愿意过去工做。6月初,黄继平还专门到灾区,与单位接洽。目前,他已着手办理毕业生改派手续。
据西南大学招生就业处统计,西南大学2008届毕业生中,有43人在地震前就签约灾区就业,这43名学生在地震后无一人毁约。文化与发展学院学生周勇就是个中之一。今年3月份,他与长虹集团签约,工做地点在绵阳。大地震让绵阳成了灾区,地震后,他迅速联系了长虹集团,表示自己随时愿意前往服务。目前,长虹集团的培训基地已经被腾出来供北川的学生学习,他到公司正式上班的时间要推后。周勇打算在正式上班之前先去做志愿者,辅导高三学生,上班之后也尽可能天时用空闲时间帮助灾万年历区重建。
据西南大学招生就业处负责人介绍,地震后,黉舍签往灾区的毕业生没有减少,反而增多了。一个月以来,陆续有数十名签约到其他地区的学生找老师咨询,想和原单位解约,到灾区就业或做志愿者。 由于单位不允许我解约去灾区,我只能选择在空闲时间到灾区支教,给帐篷黉舍的孩子们上课。 文学院汉语言文学专业毕业生李峰说。
一份针对西南大学毕业生的收集调查显示,有超过96%的学生表示愿意到灾区就业或做志愿者,个中,有近40%的被调查者还表示愿意不计待遇到灾区就业。为了表彰到灾区就业的毕业学生,西南大学日前决定,给予每人3000元人民币的一次性奖励,同时在档案管理、学籍调动等方面还给予优先照顾。

上一篇:黑龙江大学严把学位论文质量关推进学风建设 下一篇:夏威夷大学孔子学院举办沉浸式中文体育夏令营
猜你喜欢
热门排行
精彩图文