福建政府支持外商投资集中的城市办国际学校
分类:新酷科技 热度:


福建政府支持外商投资集中的城市办国际学校 2016年01月15日 13:39 来源:中国新闻网 中新社福州一月十四日电 (记者 罗钦文)记者十四日从此间政府部门获悉,福建将积极办好福州、厦门国际学校,支持外商投资相对集中的中心城市举办国际学校。
随着福建对外开放和 海西 建设的加速推进,越来越多的外资、外商涌入福建,设立国际学校成为吸引外商投资的重要投资环境。福建由此在新推出的 二0一0到二0一二年教育改革和发展的重点实施意见 中明确支持创办国际学校,加强教育国际合作与交流,并鼓励支持民办教育发展。
在加强教育国际合作与交流方面,福建将积极引进国外优质教育资源,推进高等教育、职业教育领域的中外合作办学;加强与国外高水平大学合作,吸引更多外国留学生来闽学习;积极开展汉语国际推广工作,稳步推进海外孔子学院建设,加快汉语国际推广人才培养、课程教材开发和推广网络建设。
作为福建首家由中国教育部批准设立的外籍人员子女学校,厦门国际学校从一九九七年创办以来已被授权成为国际文凭组织小学项目、中学项目、毕业文凭项目和大学预科项目的成员学校,也连续获得了美国西方院校联合会的认证。
据了解,福建今后三年也将积极促进公民个人、企事业单位、行业组织以多种投入方式,形成独立举办、共同举办、中外合作办学等各种社会力量办学形式,引导民办教育重点发展非义务教育;支持淘宝符合条件的民办学校的重点学科、重点专业、精品课程和实验实训基地建设,支持民办幼儿园的发展。

上一篇:满婷黄金双瓶效果如何?如何代理? 下一篇:企商在线:亮相第十一届IDCC大典,用创新为IDC的未来加码
猜你喜欢
热门排行
精彩图文