[转载]恒昌财富遭遇“三座大山”重压:三换存管、期限错(3)
分类:人生感悟 热度:

不过,这也已经不是恒昌p2cgou.com第一次被监管机构风险提示。早在2015年12月22日,据财新网报道,高层高度重视非法集资风险,要求12月下旬前完成全国性的风险排查,恒昌财富即名列重点监测平台名单中。

2016年5月12日,媒体报道,绍兴市政府发布消息,“4月22日和5月6日,该市公安局统一部署,对北京恒昌、金岩控股、信和财富三家机构进行查处。其中北京恒昌柯桥分公司涉及受害人134人,合计追回非法吸储资金3299万元,目前资金已全部归还受害人。”据悉,三家被点名的机构中,信和财富在去年被曝陷入兑付危机;同样在去年,金岩控股因涉嫌非法集资犯罪问题,已被杭州公安机关刑事立案,多家门店早已搬空。只有恒昌还在正常运营。

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第十条第四款已经明令禁止线下理财。有分析称,线下理财早已成为非法集资的重灾区,被经侦的P2P只是冰山一角。线下理财公司融资项目不透明,其中不乏自融、或虚构融资项目;投资人资金去向不透明,涉嫌资金池;通常以较高的投资收益吸引投资人,比如钱宝网收益高达50%;投资人以中、老年人居多;投资人的金额大,有些人甚至把全部养老钱投资;兑付时采用借新还旧,用后面投资人的钱支付前面投资人的本息,这样的庞氏骗局极有可能出问题。

以线下理财起家的恒昌目前正在不断缩减人员规模,有数据显示,2017年恒昌的员工从5万人裁减到3万人,目前官网显示,集团有万余名员工。不过,整改进度能否跟上监管的整改大限还存在疑问。在爆雷前,善林金融也在转型,削减线下业务。未来,恒昌能否避免重蹈善林金融的覆辙,恐怕也将面临很大的考验。

互金狗提示:网贷内幕深 投资需谨慎

上一篇:[转载]米袋计划欺诈平台?原本只以为放羊毛不结算,结 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文