[转载]鹿邑县无名玻璃厂燃煤粉尘彻夜生产环保局监管缺失
分类:创业故事 热度:


每日社会6月9日讯 近日媒体不断接到群众举报周口鹿邑县寇庄村,一个无名玻璃瓶生产加工厂,昼夜生产大量浓烟滚滚从烟囱冒出,释放出刺鼻的气体,周围百姓深受其扰。
媒体应群众举报,在当地知情人的带领下来到了寇庄村无名玻璃厂。只见烟囱处浓烟滚滚,突突的冲向天空。一进厂院一股浓烈的刺鼻气味直冲而来,工人说这是储水池。顶着刺鼻气味来到生产车间,工人正在往推车上装白色粉末状的东西,一铲下去粉尘弥漫于空气当中,全程生产工人没有任何的防护装备。出了生产车间,后院堆了大量的煤。国家为了保护生态环境三令五申禁止燃煤,寇庄村无名玻璃瓶厂不悬挂厂名就是为了公然挑衅国家法律法规吗?
据专家了解玻璃瓶在烧制过程中,从原料熔化、成形、加工到各辅助工序都会产生对大气、水、土壤污染以及环境噪音的污染。生产过程中,车间粉尘浓度超过国家容许标准,炉前环境大气中HF超过卫生标准。白天噪音也超过了卫生部容许车间噪音的数值。最主要的是熔化炉所用的耐火材料受到高温玻璃溶液的剧烈侵蚀后产生有害气体严重影响到工人的健康。基础玻璃成分无毒,但可溶出有毒物质,当用这类玻璃容器盛装食品时,溶出的铅、砷等有害元素将随食品进入人体。环境中的废玻璃溶出的有害元素,则会污染水源和土壤,使食物链受污染。 尤其色彩斑烂的玻璃制品,含有害的甚至剧毒的元素,如铅、铬、镉、镍、铜、锰等重金属,以及砷、氟、氯、硫等非金属。在工业生产过程中,这些元素会释放、气化,污染大气、水源,以致对人类造成伤害。
随着城镇基础设施逐步完善,“电代煤”“气代煤”,保障和提升城乡居民生活质量。鹿邑县无名玻璃瓶厂方,在利益的驱使下,不顾他人生命健康大肆有规模的生产瓶子,公然使用国家明令禁止的煤作为燃料加工生产。
针对鹿邑无名玻璃厂的污染,本网将继续跟踪报道。

上一篇:[转载]河北武安市石台山水泥厂刚开工又排污? 下一篇:[转载]河南省周口市郸城县城管内部执法队长合伙开夜市广场
猜你喜欢
热门排行
精彩图文