[转载]河北武安市石台山水泥厂刚开工又排污?
分类:创业故事 热度:

河北武安市石台山水泥厂,位于武安市淑村镇境内,峰峰到武安、永年的地方公路旁,由于粉尘、烟雾污染,去年武安市政府责令其整改达标后再进行生产。
该企业在一度停产整改后,前不久又恢复生产。但附近群众反映该企业整改不到位,仍旧在排污……
6月5日上午十二时左右,记者驱车经过该企业时,看到如此景象:几个并排的罐仓里,机器轰鸣,从疑似进料口的上方,冒出白色的粉尘烟柱,高高直指蓝天。
距离该企业约有500米的野河村村民告诉记者:以前这个水泥厂,可让我们受够了罪,每逢刮南风时呛的我们上不来气不说,水泥粉尘还落满庭院,大人小孩深受污染,嗑嗖,嗓子痒成了常见病。
去年停业整顿一段时间,我们干净了一段时间。这不,眼下又开工了,我们“受罪”又开始了。
宁要碧水蓝天,也不要污染下的金山银山。在治污如此严峻的形势下,石台山水泥厂竟敢顶风排污生产,难道武安环境部门不知道吗?(来源燕赵聚焦、河北大小事等)

上一篇:[转载]记者暗访“创世九州”项目,揭露“变相传销”真相 下一篇:[转载]鹿邑县无名玻璃厂燃煤粉尘彻夜生产环保局监管缺失
猜你喜欢
热门排行
精彩图文