通过常规的查询方法芝麻宝金服自融自担保,疑已沦为某集团提款机!
分类:电子商务 热度:

芝麻宝金服标榜为“学院系”,明面上的主子为上海商学院,尽管平台做了一系列的措施来避嫌,但笔者仍然通过蛛丝马迹确定,芝麻宝金服实际控制人为马太集团,而且在他们的表述中,芝麻宝金服只是集团的一个部门,之所以刻意回避马泰集团,是因为不想落下自融自担保的口实和证据!

为了摆脱自融自担保的嫌疑,芝麻宝在股权关系上以及标的信披上做了大量工作,通过常规的查询方法根本查不到之间的关联,所以这次从种种花边信息来层层剖析芝麻宝金服的伎俩!

一、光辉的自融历史,以厚厚马赛克遮挡

如今的芝麻宝金服,所有的信披都被厚厚的马赛克遮挡,完全看不到任何有用信息,不过在这之前,已有老司机查过芝麻宝金服的标的,可以确定自融的事实,其中一家借款企业叫中晨马泰新能源汽车(上海)有限公司,其股东正是马太集团,这也是我们这里第一次提到马太集团!

二、平台实控人为马太集团
这里可以从几个小细节阐述:

1、芝麻宝金服的股东亚腾文化以马太集团的名义发布招聘信息,其中可见二者之间的紧密联系;
链接地址:

2、芝麻宝金服与马太集团共用OA办公系统;

链接地址:

3、马太集团为芝麻宝金服发布招聘信息,介绍芝麻宝为集团的部门。

三、担保公司为马泰集团子公司

芝麻宝金服所有标的由上海宇翔商业保理有限公司提供担保,从工商关系上来看,宇翔保理与芝麻宝金服以及马太集团没有任何关联,但是在马太集团的官网上,却明确显示宇翔保理为马太集团旗下子公司。
链接地址:?t=2

上一篇:安全隐患陕西神木:布袋壕生态治理项目涉嫌偷逃税款超千万 下一篇:以低价旅游的名义湖南云台山茶旅集团给老年人洗脑,欺骗老人投资!!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文