[转载]山西稷山县晋华焦化污染如此严重生产却大张旗鼓监管部门在何方?
分类:人生感悟 热度:

 

 

稷山县晋华焦化有限公司位于稷山县工业园东北处,自1994年建厂之初,便成了稷山县的污染大户。近年来,随着国家对环保问题重视度不断加大,该工业园内的其他企业都在艰难中努力升级环保防污设施,效果还是明显的,唯独这家晋华焦化公司特立独行,对国家的环保要求置之不理。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 


2018年6月2日是个周六。笔者在数公里外看到这里高高的烟囱一直冒黑烟,很明显未启用任何防尘设施,下午三点左右,进厂了解该企业的防尘设施情况,欲拍照被保安严令阻止——大门外也不行。终于有一位负责人出来见笔者,却是一脸的怒气,数遍埋怨我们周六、中午打扰他的休息。他也不允许笔者拍照,态度极其傲慢。

晋华焦化因为严重的污染,厂内所有地面、甚至大门外都被染成黑色,一辆辆装得满满当当的煤制品大卡车不断进出,掀起缕缕黑雾,肆无忌惮,旁若无法。作业区被高高的围栏包围着,笔者无法进入,只远远看到黑黑的尘烟透过密密的围栏向外翻滚。正因为其严重的污染问题一直得不到有效治理和改善,每每受到媒体人的口诛笔罚,然而,也不知为何,在国家对环保如此重视的情况下,这家稷山县的企业竟然能大摇大摆地持续生产。

上图是笔者在两公里左右外拍到的排放情况

笔者将该厂的污染情况反映给了稷山县环保局,得到的回复更是傲慢:我们接收到举报案件,由监察大队调查核实处理,7个工作日将反馈情况反馈举报人。

这一明摆着的污染问题、就在环保所的眼皮子底下,了解一下须要7个工作日?

以下是其他媒体近来拍到的该企业非法排放的图片:

特别声明:本文

 

 

 

 

 

 

上一篇:河南省郸城县光明中学你要火了……教育局局长怎么看? 下一篇:[转载][转载]山西沁源县安达煤业发生安全瞒报事故
猜你喜欢
热门排行
精彩图文