[转载]山西忻州广宇煤电:燃料管理创新项目再获殊荣
分类:人生感悟 热度:

继燃料管理项目《关于火电厂降低燃料入厂成本的研究与探索》荣获“2017年度电力企业管理创新论文大赛”一等奖、《加强燃料“1+9”管控体系 努力降低燃料入厂成本》荣获集团公司“2017年管理创新成果”一等奖后,山西广宇煤电燃料管理创新项目再获殊荣。

3月26日,在中国电力技术市场协会主办的2018年火电燃料创新成果、优秀论文评选中,该公司报送的《燃煤采制化管理的探索创新》《火力发电厂燃管岗位廉政教育的探索》分获创新成果二三等奖、优秀论文一三等奖。此次荣誉的获得,是对该公司燃料管理工作的充分肯定,展现了该公司在燃料管理技术领域持续发展的强劲势头,助推企业在创新创效的路上不断前行。

据悉,获奖项目在主办方辽宁丹东会议现场进行了展览。其中,《燃煤采制化管理的探索创新》项目经过不断探索、发展、丰富、完善,提炼出了一套完整、独具特色的燃料管控体系,按照国标制定的采、制、化过程无间歇操作,有效降低生产成本,年挽回1000余万元的经济损失,助力公司在运营过程中效益的稳步增长。《火力发电厂燃管岗位廉政教育的探索》针对电煤市场的不规范和不理性、燃料管理部门作为电厂发生违纪行为高发区等问题,物料部创建“阳光莲文化”品牌,摸索出一套有效的现代燃料管理内控机制,设立“廉政教育学习岗”,旨在进一步加强燃料内部管理,强化燃料人员廉洁从业意识,切实将反腐倡廉作为一项持久工程来建设,使员工真正做到“拒腐防变”。

近年来,该公司创新燃料管理机制,积极开展廉政教育,降低相互信任成本,与供煤商实现长期共赢发展。下一步,山西广宇煤电将不断开展科技创新工作,增强自主创新能力,推动科技创新成果转化,为企业持续健康发展提供强劲动力。

上一篇:[转载]山西万荣:采石场的爆破声和白灰厂的粉尘,让山 下一篇:[转载]衡阳长江泌尿医院黑心骗子过度医疗坑骗患者行为
猜你喜欢
热门排行
精彩图文