[转载]山西万荣:采石场的爆破声和白灰厂的粉尘,让山
分类:人生感悟 热度:

2018年5月31日,记者在山西万荣县汉薛镇莲花台村采访时,许多村民告诉记者,他们村边的采石场,深夜隆隆的爆破声让他们彻夜难眠,昼夜不停拉石料的车辆卷起的灰尘及另一家白灰厂生产时产生的粉尘,在给他们的庄稼和果树蒙上厚厚的灰尘的同时,也引起了严重的减产。这些情况,他们已经向村干部、镇干部以及万荣县的有关部门反映过多次,但都是石沉大海!




  一位上了年纪的老人说:“我们莲花台村,以前是个美丽的山村,村名的由来就是因为村后的山上有个莲花宝座。这也是我们这里不多的秀美风景之一。自从我们村姓费的这个石料厂不断的爆破炸石,福佑全村幸福平安的莲花宝座,早已面目全非,不复存在。这不,夜半的爆破声,时常让我们心惊胆颤。谁能还我们平静安逸的生活?”说完话,老人蹒跚而去。


  




  在现场,记者看到,白灰厂的周围,全是厚厚的粉尘。采石厂有工人正在维修设备,准备夜间的工作。


上一篇:[转载]洛阳市国土局某工作人员与姜姓女士在高档酒店频频约会 下一篇:[转载]山西忻州广宇煤电:燃料管理创新项目再获殊荣
猜你喜欢
热门排行
精彩图文