[转载]山西:夏县某公司挂羊头卖狗肉,注册农业开发,
分类:人生感悟 热度:

山西:夏县某公司挂羊头卖狗肉,注册农业开发,为何建了墓地?

夏县国土资源局对辖区内一家企业的违规用地行为熟视无睹、严重渎职——“运城博苑农业开发有限公司”以“农业开发”名义,在夏县庙前镇王峪口村取得的“近万亩荒山”上,五年来没有实施任何农业开发行为,却投入巨资修建了名为“德孝文化公园”的陵园墓地公开宣传出售,还美其名曰“运城的八宝山”、“东方孝都”。

接到群众举报后,近日驱车前往实地了解。从夏县庙前镇王峪口村,沿着去往平陆县张店的盘山公路,前行2公里,从道路左侧的水库堤坝上,来到了位于王峪口水库南山坡上的“德孝文化公园”。

在这里看到,用大理石筑起的宏伟高大的“德孝文化公园”大门里,诺大的院子已经用水泥全部硬化,并盖起了左右两长排办公用房。从办公用房中间的几十级台阶往上走,台阶两旁依次站立着两行人身兽面的石雕像,再往上,两边的山坡上便是陆续修建的各种样式和规格的陵园墓地。

据这里的贾姓负责人介绍:他们这里已经开发建设了五年时间,在1000多亩山地上已经陆续投入3800余万元,建起并已经开始出售的墓地,有火葬区和土葬区两个区域。据介绍,火葬区有A、B、C区,A区目前共有174个位置,全部是双人位,每个区位安葬两个人的骨灰盒,区位的结构和条件相同,出售价为23800元;B区的“花开富贵”区,现有63个区位,其中两代人的,每个区位出售价为38000元,双位的出售价为34900元;C区现有148个区位,碑的样式有所不同,出售价略低,为25900元。另外,火葬区的“温馨选位安葬处”,干骨双位处出售价为39000元,骨灰双位处出售价为16800元。

据介绍,这里的土葬区,因为用户可以自主选择位置,所以很受欢迎。土葬A区设计“入住”10余“人”,这里的坑深为2.6米、长2.7米、宽1.3米,四周均为水泥浇注,底部有个孔口,因为民间讲究故去的人要“入土为安”,所以底部必须“见土”。记者看到,土葬A区有两个坑位已被黄土覆盖,而且有火烧和雨淋过的花圈,表明已经安葬了“两户”,每户的出售价为79000元;土葬B 区共设计了5排区位,因为条件不同,1至2排的出售价为79000元,3至4排出售价为88000元,第5排的价位仍是79000元。

记者在走访调查时候,正好有一户在此墓葬区下葬,也证实了举报的销售价格真实性。

我们看到这里的宣传彩页上,打出的“广告语”郝然是——东方孝都、运城的八宝山,人生归宿之福地、后代兴旺之渊薮——企业使命:弘扬三善文化、构建和谐社会。彩页的背面,以“德孝文化公园”为题,介绍的内容是:东方孝都是由运城博苑农业开发有限公司投资建设的,是一座集生态、人文、安葬、扫墓、踏青、旅游、教育和景观为一体的高品质园林式公园。该项目位于姚暹渠源头王峪口水库南山坡上,开发面积近万亩。距运城市区20公里,出环城高速夏县东郭口,上209国道5分钟可直达项目区,交通十分便利——彩页上刊印的12幅照片,没有一幅与“农业开发”有关,照片下面的10条“陵园的售后服务”内容,也没有一条与“农业开发”有任何关系。在互联网上“百度”“运城博苑农业开发有限公司”,看到该公司的招聘广告里,可以理解为经营项目的只有“德孝文化公园”,招聘职位分别是:销售总监、业务经理、业务员。对销售总监的“能力要求”只有两条:1.有较强的营销战略策划、组织协调及执行能力,有较强的语言及文字表达能力。2.有陵园、地产或保险行业相应职位从业经验者优先。对业务经理的能力要求,也注重营销策划和市场开发与客户管理方面。

上一篇:[转载]河北云驾岭矿业有限公司发生死亡事故至今瞒报 下一篇:[转载]陕西渭南白水县虚报项目毁坏山林植被上万亩
猜你喜欢
热门排行
精彩图文