[转载]山西省吕梁市:莫让环保局变成“保密局”(转载)
分类:人生感悟 热度:

门难进、事难办都被认为是官僚主义的典型作风表现。近日网爆一篇“山西吕梁环保局职责何在?”的新闻,在文章中指出:吕梁百姓因为当地企业污染环境严重多次向吕梁市环保局举报无果后,无奈求助媒体,万万没有料到,记者也被拦在门外。记者了解到,环保局办公大楼还安装了指纹识别系统,将许多来访群众拒之门外。如此严密的防护措施,不知道环保局何时变成了保密局?

中央一直在强调打造服务型政府,某些地方政府也高喊着要实现政府工作便民化,要扎根群众为群众服务。 但仅仅只是口号喊得响,会议开得多罢了,实际上却是光打雷不下雨,私底下仍旧我行我素,真正为民服务的意识并没有在某些政府机关工作人员的脑子里扎根,这些工作人员一直都把自己当成高高在上的官员。

一些基层政府或者单位在面对群众时,找各种理由“设卡”。这些单位门禁卡的使用已经成风,门禁卡的设置只有本单位员工能自由进出,主要目的是为了有效控制外来群众的进入,更有效的保障单位领导“安全”,可以将不受欢迎的“人员”拒之门外。面对群众反映问题,政府部门需要的是“门庭若市从谏如流”,而不是找各种理由拒之门外。

目前,各级党政机关都在优化发展环境积极推进服务型机关建设,党政机关是为人民服务的公共场所,应当时刻把大门向群众敞开,热情接待来办事群众,鉴于山西省吕梁市环保局却在办公楼设置了指纹识别系统将前来办事的群众拒之门外,挡住了群众办事的脚步,无疑是在逃避社会各界的监督。这样的单位如何深入基层、深入群众、接地气?吕梁市环保局的如此“便民”服务也实在让百姓难以感受到吕梁市打造服务型政府的诚意!

当前吕梁市正在大力建设让人民不断满意的服务型政府,而吕梁市环保局的这一举动无疑会违背民意,导致群众对于政府信任度不断下降,又何谈建设让人民满意的政府!这种“不正之风”何时才能消失?

                                                                                         来源                      易汾山西微信公众号

 

 

 

上一篇:[转载]山西夏县:山沟里的“扬尘”污染企业 下一篇:[转载]襄汾县新金山特钢“液体炸弹”迎接安全生产月
猜你喜欢
热门排行
精彩图文