[转载]8家公司被地方监管点名预警,捷越联合、银谷、
分类:人生感悟 热度:

今日上午,据自媒体互金狗报道,荣成市防范和处置非法集资工作领导小组办公室在2018年5月18日向市民发布风险提示,有8家企业在该市涉嫌违规从事相关金融业务。

为此,互金见闻特意致电了上述风险提示里公布的举报电话,该消息得到了荣成市公安局经侦大队的确认(0631-7563747)。

根据电话沟通,此次文件是由荣成市金融办牵头起草。

根据上述风险提示显示,上述公司在该市开展网络借贷信息中介业务,并未按要求提交备案登记相关材料;并且提示非法集资参与人应当自行承担后果。

按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第五条,拟开展网络借贷信息中介服务的网络借贷信息中介机构及其分支机构,应当在领取营业执照后,于10个工作日以内携带有关材料向工商登记注册地地方金融监管部门备案登记。

网络借贷信息中介机构完成地方金融监管部门备案登记后,应当按照通信主管部门的相关规定申请相应的电信业务经营许可;未按规定申请电信业务经营许可的,不得开展网络借贷信息中介业务。

而据我们不完全统计,上述8家公司均有相关联的P2P平台。

天储投资管理(北京)有限公司相关联P2P平台为储钱箱;

北京捷越联合信息咨询有限公司相关联P2P平台为向上金服、向前金服;

银谷财富(北京)投资管理有限公司相关联P2P平台为银谷在线、云钱袋;

北京恒昌汇财投资管理有限公司相关联P2P平台为恒易融、恒慧融、多乐融;

荣成市金砖商务服务有限公司相关联P2P平台为金盈所;

上海纳觅财务咨询有限公司荣成分公司相关联P2P平台为汇盈金服;

荣成市中金亿信企业管理有限公司相关联P2P平台为亿信宝。

值得注意的是,荣成市为山东省威海市下辖县级市,而在此前,我们已经报道了捷越联合及其分支机构被威海市以涉嫌非法集资进行了风险提示。

而我们认为,随着近期拥有大量线下门店的善林、中融民信相继出事,为了预防相关风险继续传导,引发更严重的连锁反应,此时对线下机构违规作业发布的风险提示显得极为必要。

而根据此前网上一份《关于深入排查互联网金融领域重大风险隐患的通知》的报道,据称互金风险整治小组将对有线上平台但跨区域设立大量线下门店的机构进行重点排查。

最后,我们建议投资者,如果涉及相关平台,还是远离或者早点退出为妙。

互金狗提示:网贷内幕深 投资需谨慎

上一篇:[转载]山西运城:民生银行工作人员违规操作还我清白 下一篇:[转载]恒昌、银谷、中金亿信等8家公司被荣成市风险提
猜你喜欢
热门排行
精彩图文