[转载]山西运城:民生银行工作人员违规操作还我清白
分类:人生感悟 热度:

     我叫陈雪峰,今年44岁,临猗县七级镇人。我现反映民生银行运城分行工作人员违规操作担保合同让我成为担保人的问题。请银行监管部门为我主持公道。具体情况如下:

    2015年11月11日,我在南风广场碰见朋友李某和他媳妇陈某,李某说让我陪他去附近的民生银行帮忙办一下手续。路上,我问李某夫妇说帮什么忙?李某给我说让我担保“倒一下贷款”,没有任何风险,也不会给我造成任何损失。到民生银行后,我们见到了银行工作人员朱某军,朱某军立即拿出一份材料让李某和媳妇陈某签字照相,他俩签完后让我也签字照相,朱某军还让我拿出身份证进行复印。当时碍于面子,我就照着李某和朱某军的要求签了字、照了相。随后,朱某军给我说,明天再过来签一下字就行了。

    第二天(2015年11月12日),我没有去银行签字。我上午致电民生银行工作人员朱某军说,关于担保这一事,以前没有给我老婆打招呼,现在我老婆知道了,我老婆不情愿,现在我不想给他担保这一事了。朱某军在电话中说,你给李某说了吗?我说,我给他说了,我给他说这件事影响我们夫妻关系,担保这个事情不好弄。朱某军表示,那你给他说了就行了,这事我知道了,我这边知道了。我说,你知道就行了。

    今年3月初,盐湖区人民法院通知我去法院取应诉材料。我问对方说,取什么应诉材料?对方说,是你给李某担保贷款事宜的应诉材料。我说当时的担保程序就没有走完,我不承认有这笔担保。

    3月6日,我赶紧致电咨询民生银行朱某军说,我当年已经给你说我不给李某做担保了,当时说第二天去签字,我就没有去签,而且我还打电话把我不同意给李某做担保的意愿给你表达清楚了,这事情你当时也知道了,为什么第二天我没有去签字担保合同就成立了?朱某军在电话里说,这件事与你没有关系,这是李某的事,你只需要配合民生银行促使李某还款就行了。当日,我拨打了民生银行投诉电话,投诉银行内部人员违背了我的意愿,与借款人合谋诱导,使我做了担保,

     过了5、6天后,民生银行运城分行给我致电,问我是否给民生银行总部投诉?我说,朱某军用诱导、欺诈的方式让我做了担保。

    过了几天,民生银行总部给我打电话问我事情解决了没有?问我是否满意?我说,不满意,事情没有解决。

    随后第二天,民生银行运城分行工作人员给我致电,让我去银行处理解决此事。我去了后,民生银行运城分行工作人员李某皓接待了我,我向李某皓表明,担保合同违背了我自己的意愿,还让他听了我当年给银行工作人员朱某军打电话表示不给李某做担保的电话录音。李某皓表示,我们银行只看朱某军递上来的材料,你当时的意愿和我们没有关系,我们银行只注重递上来的材料。

    2017年8月8日,民生银行运城分行向盐湖区人民法院递交了民事起诉状,起诉请求第三条:依法判令我(陈雪峰)对李某、陈某的375592.76元借款本息及实现债权的费用等承担连带保证责任。

    在民生银行运城分行向盐湖区人民法院递交的民事起诉状的事实与理由的第二段显示:2015年10月13日,被告陈雪峰与原告签订《担保合同》,为被告李某上述借款本息及实现债权等费用提供连带保证责任。

    我在此质疑:我是2015年10月11日和李某陈某夫妇去民生银行运城分行签字、照相,为什么民生银行运城分行向盐湖区人民法院递交的民事起诉状称2015年10月13日被告陈雪峰与原告签订《担保合同》? 

    我在此声明:我2015年10月13日根本没有和[][][][][]民生银行运城分行签订《担保合同》。

    我还要质疑:关于民生银行运城分行工作人员朱某军提供的担保资料是否存在造假嫌疑?这件事,民生银行运城分行的工作人员是否存在违规操作?

民生银行运城分行内部人员明知道李某的贷款到期后还不上,为什么还要我来提供保证?为什么没有事前将相关情况告知于我?

    在放款之前我已明确致电民生银行运城分行工作人员朱某军不能给李某提供担保,为什么朱某军在违背我的担保意愿的情况下与借款人合谋诱导我做了担保?这是不是主合同当事人双方串通好骗取我提供保证?是不是主合同债权人采取诱导、欺诈手段让我提供保证?

实名举报人:陈雪峰;13834091877
 

上一篇:[转载]廊坊世纪协和医院把最朴实的妇女都当成欺骗的对象 下一篇:[转载]8家公司被地方监管点名预警,捷越联合、银谷、
猜你喜欢
热门排行
精彩图文