气温整体居高本周我省多雨
分类:创业故事 热度:

建议农户抓住有利时机开展田间作业

    本报讯(记者 张晓敏)14日,我省气温整体居高,最高气温介于29至34之间。不过,受东移高空槽和西南暖湿气流影响,15日起全省大部将迎来降雨或雷阵雨天气,局地中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。
    省气象台5月13日最新预报为,14日,全省晴间多云,最高气温介于29至34之间;15日,全省晴转多云,忻州及其以南的部分地区有阵雨或雷阵雨,临汾、运城、晋城等地局部有中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。16日,全省多云,北部局部有阵雨或雷阵雨。17日,多云间阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,中南部局部有中雨。18日,北部多云间晴;中南部多云间阴,部分地区有阵雨或小雨。
    气象专家提醒,本周我省多降雨,对春播作物生长有利,建议农户抓住有利时机开展田间作业。

上一篇:今年我省将关闭退出35座煤矿 下一篇:澄怀味象神融笔畅
猜你喜欢
热门排行
精彩图文