[转载]岁月给女人的高贵
分类:政策法规 热度:

岁月塑造了女人,女人又装扮了岁月。平凡的日子荡涤了青春的妩媚,流水的时光洗劫了张扬的光芒,但那如歌的岁月却把女人磨砺得一点点的高贵了起来、儒雅了起来、淡定了起来、从容了起来。女人随着岁月的流失,从一种美走向另一种美的拐点。当青春不在的时候,女人靠气质成全了品位。

生活中的每一次经历都是收获,每一次挫折都是感悟。懂得了随遇而安地欣赏社会人生的形形色色,把人生当做艺术来享受。知道宁静与安详是生命的最好馈赠,也体味到了生命的短暂和无奈。正是这些,注定了女人那份独有的成熟。成熟是灿烂之后的平静,是盛开之后的内敛。

尽管花会谢,叶会黄,可岁月的红尘依然锁不住女人高贵的气质。不需要浓妆艳抹,不需要奇装异服,不需要新潮的发式,不需要发嗲的声音,只需把岁月沉淀的阅历和日月赋予的灵性展现,就会给人一种美的感觉。这是一种踏实的质感,是经久不忘的一种风情,是默默无语的一种那个风韵。岁月的年轮沉淀在中年女人的脸上,慢慢散发出淡淡幽远的清香,宛如大痛后的平静和梦醒后的大悟。

中年女人已经不在去抱怨红颜易老青春不再了,而是将生活看成人生的盛宴,懂得怎样去调配佳肴配置灯光营造气氛,懂得怎样将物资消费变成一种精神的享受,懂得怎样将生存的辛苦平淡调理得意味深长。在拥挤的人群中,一眼就会发现那个品味高贵、举止儒雅的中年女人,他不是喧闹的、张狂的、暴怒的,而是和谐美的使者。

中年女人的品味还在于智慧。外貌的美是一种会凋谢的美,慧中的美才是永恒的美。中年女人的美正是一股从内在的智慧折射出的令人欣赏的隐形的吸引力,是含笑不语却深悟其道的聪慧。智慧使中年女人具有时代的敏感,不盲目追逐,但也不刻意拒绝潮流的的变迁。中年女人活的自信积极而乐观,智慧给予了她们不尽的韵味和光芒。

中年女人,在欣赏自己褪去稚嫩走向成熟、隐却凡俗走向高贵的时候,在困惑与不惑的冲击不时袭来的时候,学会了抛开年龄的羁绊来欣赏自己,用心体会平凡日子里的精彩吧。

上一篇:[转载]16个字,古人为人处世精髓 下一篇:[转载]丁香花开了!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文