[转载]喝下失身酒后,她们都后悔了
分类:政策法规 热度:

“失身”、“断片”听起来充满暧昧的粉色气泡,但我们并不想让“失身酒”成为一个轻松的谈资。

这款从美国流行到中国的酒精饮品,最开始使用了酒精搭配咖啡因、瓜拉纳、牛磺酸的配方,在美国就引起数起危险事件。即便在修改配方之后,一瓶Four Loko(酒精度12%-14%)的酒精含量,依然相当于在短时间内喝上4瓶500毫升的啤酒,酒量差的人会被它无害的外表蒙蔽。在社交场合,它极容易与其他饮料混用而产生风险,甚至被用作胁迫、诱奸女孩的工具

除此之外,市面上还有酒精度很高的鸡尾酒、“全裸水”等等,它们被甜美、好入口的外在包裹,最终都可能是你的“失身酒”。

从几百封自述中,我们选取了10位读者的故事,有的灌醉自己,有的灌醉别人,还有的,被人灌醉。

始于一场醉酒,女孩们踏入一段恋情甚至婚姻,早已无从辨别是否被裹挟。男孩们无论是否“得逞”,都会在心中留下一段阴霾,用不正当的手段得到一些东西没什么光彩可言。

更有甚者,被伤害和折辱,危害到人身安全,甚至触犯法律。


  失身酒是我“犯罪”的借口  

2015年,我考进一所农业类985大学。班里的同学大都来自乡镇,学习风气很好,只是我找不到人聊天。

很快,我和校门口的酒吧老板打成一片,每天去店里喝酒。那段时间,我认识了一个比我大几岁的男生,谈不上喜欢,但刚刚成年的我想试着去放纵一下自己。

寒假结束之前,我跟家里说自己回了学校,其实是在学校附近开了房间。我约他去酒吧喝酒,离开之前,我让他给我点了一罐“失身酒”。

在出租车上,我邀请他和我一起回宾馆,这是我最后的记忆。再之后我就断片了,我们试着相处了一个月,然后就分手了。

对那时的我来说,理智会告诉我不能做这些事情,“失身酒”就成了我“犯罪”的借口。

现在我忙着考研,也不再急着做一些所谓很酷的事情。如果遇到喜欢的人,我也不再需要那种东西了。 

   @黛安



作者图 | 当晚喝的酒


  一罐失身酒,如今孩子学会走  

两年前的朋友聚会,我带了两罐“失身酒”过去,除了这种酒以外,我们还掺了啤酒和洋酒。

聚会上有一个和我暧昧了几个月的女生,那晚大家都有些醉,我把她带回家了。倒是没有断片,事后我们还在聊天。

一个月后,她告诉我她怀孕了,那时她才18岁。

我们都在青岛打工,我比她大五岁。她闹了半个月,我陪在身边哄了半个月,最终我们决定向两家父母坦白。

现在孩子已经1岁,扶着东西可以走路了。老婆在老家,母亲帮着一起带孩子。我自己在青岛工作。因为她还没有到法定年龄,所以暂时还没有领证。

当年7000元月薪可以活得潇潇洒洒,现在收入翻了一倍,但要养一家子,只能算是勉强生活。

不说了,赚钱要紧。

   @远东  


  女朋友不知道,我曾给她灌过失身酒  

我们都是美术生,她比我小一届。考前的寒假我每天都去画室练习,她上完课就搬个凳子坐在我身后陪我画画。

我高考失利没有考上美院,进了一所民办大学。2015年春节,听说她正在沈阳集训,我马上买了火车票去沈阳。订酒店的时候我问她:“晚上在我这里住还是回宿舍?在我这里住我就订标间,要不我就订大床房。”她没回答,我就订了大床房。

晚上我去接她,吃饭散步,她忽然说想喝酒,我赶紧答应。其实我是有备而来,买了“失身酒”、零食和Rio。

在房间我们边喝酒边看电影边聊天,我偷偷在她杯子里倒了半杯“失身酒”,她以为是Rio,也没在意。从喝酒到她睡着不到三十分钟,我摇了摇她,没动,我迅速收拾了床上的啤酒和零食,看她就那么躺着,我迷茫了。

我想得到她,但我做的事可能会伤害到她。最后,我帮她脱了鞋子,给她盖上被子。那晚,我在地上躺了一夜。

后来我们成了恋人,她一直不知道。那天喝的不止是Rio。

   @鼹鼠姥爷



作者图 | 她喝醉以后


  从来没想过我会因为喝半杯酒而失禁  

上一篇:[转载]余生,只求相处不累 下一篇:[转载]老祖宗6句狠话,不爱听,却很现实
猜你喜欢
热门排行
精彩图文