[转载]百亿网贷平台被公示非法集资风险,捷越联合旗下
分类:人生感悟 热度:

近日业界事态不定,各种内幕消息众说风云,加上全国启动的扫黑除恶行动,好像每天都不安稳。

4月25日,由运城市盐湖公安分局党委委员带队共分为26个抓捕小组,对前期摸排的26个涉嫌“车贷”、“信用贷”公司一网打尽。经取证调查,截至目前,共打掉涉嫌“套路贷”犯罪团伙6个,刑事拘留33人,暂扣涉案车辆345辆,其余20家公司因涉嫌非法经营由工商部门依法取缔,其中不乏网贷平台也在整顿名单。

就在5月9日广州公安官方微信公众号及微博发布重磅消息:广州警方于5月8日开展收网行动,成功摧毁“云联惠”特大网络传销犯罪团伙,黄某等多名主要犯罪嫌疑人在行动中落网。

今天互金狗(hujingou)注意到有投资人在网贷社区发帖称捷越联合旗下网贷平台“向前金服”被威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室发文“涉嫌非法集资”风险提示。

互金狗(hujingou)注意到在善林金融出事之前就有威海市环翠区打击和处置非法集资工作领导小组办公室发布过风险提示,所以对于这个字眼特别敏感。

当时风险提示在搜狐号“威海车行网”发布,截图如下:

原文地址:

因此对于网络上关于威海市涉及风险提示的互金狗也会特别注意。

对于该文的流传互金狗注意到捷越联合官网和向前金服官网均没有给出说明,仅仅在网贷之家看到一篇撰文称捷越联合和当地相关监管部门沟通后获悉,没有类似文件出台。

帖中提到,威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室接到群众举报,反映北京捷越联合信息咨询有限公司威海相关分公司通过线上“向前金服”投资平台拉拢社会公众投资,涉嫌非法集资风险。目前,该公司已出现资金紧张逾期未兑付问题。

对此,捷越联合方面向网贷之家表示,网络大范围散布的署名为“威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室”的红头文件纯属伪造,经核实,该监管机构从未发布过相关文件。

捷越联合方面还指出,更为恶劣和令人不齿的是,文中监管机构的全称实为“威海市打击和处置非法集资工作领导小组办公室”,而非文中所示的“威海市防范和处置非法集资工作领导小组办公室”,散布人通过文字游戏,利用政府监管部门的公信力,恶意误导公众的行为不仅对我司声誉造成了严重的负面影响,也反映出散布人对政府监管部门的蔑视,造成了极其恶劣的社会影响。

不过在搜狐号中发布的署名确实是“打击和处置非法集资工作领导小组”而非“防范和处置非法集资工作领导小组”

不过该帖子目前不知什么原因已被删除,幸好强大的百度快照保留了原文。互金狗试图通过联系威海金融办求证内容,但是一直未有人接听,截至发稿前依然没有取得联系。

从向前金服2018年第一季度的运营数据中看到目前平台累计交易额超过134亿,用户数超过47万。

目前从网贷天眼查到平台档案信息极为单一,平台目前没有上线银行存管,之前网上有文就提出捷越联合有资金池模式嫌疑。

上一篇:[转载]深陷金盾泥潭的信融财富,还涉足PPP项目 下一篇:[转载]金贝猫前法人深涉旌逸集团骗局利用多家连
猜你喜欢
热门排行
精彩图文