[转载]联璧金融华夏万家金服捆绑斐讯零元购涉嫌非法集资的风(3)
分类:创业故事 热度:

上海证券报记者向联璧金融咨询理财产品的资金流向时,一位客服直言,“投资人通过第三方支付投资成功后,资金将直接进入借款人账户。目前,资金提供给斐讯上下级供应商服务大数据。”

但据评价中心调查显示,就目前来看,在两家产品说明中已经对产品信息进行了全面的修改,已经见不到上海康斐的关联方及下游企业,至于之所以那么快的更改资金流向,变成统一的产品说明,只有两家公司心里清楚。

三者之间的捆绑模式 风险巨大

斐讯称其“零元购”选择的是广告和互联网金融盈利模式。也就是说,要想返回自己买路由器的钱款,那就必须要下载一个互联网金融理财手机APP,按要求操作之后才能返还提取自己的钱款。

联璧金融、华夏万家金服作为斐讯“零元购”的金融APP,是“重度关联企业”,猜测斐讯和联璧乃至华夏万家是“同根生”有相当的理由。

斐讯通过自己生产的路由器,以极低的产品成本为自己关联企业去获取用户。

简单地说,斐讯和联璧金融、华夏万家做的这场“零元购”路由器的套路就是用路由器向消费者借高利贷,同时给公司刷营业额,让公司报表看起来非常靓丽。

从资金的流向图可以看出,斐讯作为整个结构的中心,源源不断的享受着资金的输送。

不得不说,“零元购”路由器设计了一个“令人惊叹“的商业模式,而且可复制推广性极强。

上海斐讯数据通信技术有限公司自2008年成立以来已经历了十个年头,从早期的路由器起家,发展到拥有几十款产品,产品的发售越来越频繁,且定价越来越高。也引入了联璧、华夏万家金服作为大量新产品的返利合作平台,这盘棋越下越大,外界不免猜测其资金链紧张急需要扩大资金收入。

评价中心认为,斐讯和联璧、华夏万家这种捆绑的模式,并没有立足服务实体经济,反而利用创新将把风险放大。斐讯以这种“烧钱”的模式获客,积累了大量的负债,资金链一旦断裂,必将波及联璧金融、华夏万家。同时在互联网金融强监管下,联璧、华夏万家毫不在意继续违规发标仍在不断聚集风险。返回搜狐,查看更多

上一篇:[转载]曝光高危平台抢钱通,一家老赖房产公司炮制出来的非法集资工具 下一篇:打捞人员发现疑似杀空姐嫌犯尸体,打捞上来后将做DNA鉴定
猜你喜欢
热门排行
精彩图文