[转载]河南烟草公司南阳卷烟物流配送中心工程如此招标
分类:人生感悟 热度:

河南烟草公司南阳卷烟物流配送中心工程招标有猫腻,企业私刻公章造假资料却中标,如此形势下为何他们瞒天过海?

2017年12月28日在南阳市公共资源交易中心召开河南省烟草公司南阳市公司卷烟物流配送中心联合工房项目的招投标活动,评标结果于2018年01月02日在南阳市公共资源交易中心网站上发布,并对所有参与本项目投标的投标企业的诚信库进行了公示,我作为其中招投企业之一员工,发现本次不但中标企业陕西盛航建设有限公司提供的资料存在私刻政府单位公章,违法造假等违法行为,而且业主代表在评标期间对评标委员会主任授意,私下串通违法定标,扰乱正常招标工作,让本来一个简单的工程招标扑所迷离。现对此项目中存在诸多违法行为进行反映。

一,私刻公章提交项目经理资料却会中标

在查询本项目第一中标人陕西盛航建设有限公司在南阳市公共资源交易中心网站诚信库公示中的本项目相关人员社保的材料,经在相关政府网站及相关部门核实,发现陕西盛航建设有限公司拟投入本项目的项目经理:魏广乐(执业资格证书编号:陕161131308122)2017年未缴纳养老保险,并且在陕西省城镇职工养老保险网上查询系统(网址为:

)查询结果与该单位上传的养老保险扫描件上的缴纳经办机构完全不相同,后又经去社保缴纳所在地进行了核实,该公司所上传的社保(社保截图后附)上显示的缴纳地的缴纳机构证实,魏广乐并未在其社保证明上所写的:“西安市莲湖区养老保险经办中心”缴纳,而是在西咸新区养老保险经办处缴纳,并且系2018年1月3日一次性补缴,并且西咸新区养老保险经办处证实陕西盛航建设有限公司所上传的魏广乐的社保证明并非西咸新区养老保险经办处开具的(证明后附)。因此可以确定该公司私刻政府单位公章,违法造假,不正当参与招投标活动。

二,反映人提出质疑,业主推诿不回应

依据《招投标法》及中标公示的要求对该项目存在社保造假及业绩造假的第一中标候选人陕西盛航建设有限公司及第二中标候选人东北金城建设股份有限公司提出了质疑(后附以上两个公司上传到南阳市公共资源交易中心诚信库中的造假资料截图)。

反映人按照中标公示的要求于2018年1月3日向该项目业主单位河南省烟草公司南阳市公司递交了质疑函,河南省烟草公司南阳市公司针对该项目的负责人员接受了递交的质疑函,并答复:“我们会尽快答复你们”,但一直到2018年1月11日为止,举报人未收到河南省烟草公司南阳市公司任何书面的回复。

在此期间河南省烟草公司南阳市公司相关人员给反映人留在质疑函上的电话号码以及开标时授权委托人的电话进行了联系:“如果要进行质疑,必须要提供公司法人的亲笔签名的授权委托书才行”。

但反映人提交质疑的程序完全符合该项目中标公示结果上针对提出质疑需要提交资料的要求进行的质疑。并且按照该项目中标公示结果上针对提出质疑及答复的规定(中标公示结果上规定:本项目中标候选人公示期2018年1月2日9时00分至2018年1月4日17时00分。投标人或其他利害关系人对评标结果公示内容有异议的,应在公示期内向招标人提出。招标人自收到异议之日起3日内作出答复。异议人对招标人答复不满意的,可向有关行政监督部门书面投诉。)河南省烟草公司南阳市公司自我公司2018年1月3日接受反映人提交的质疑函,但反映人未收到河南省烟草公司南阳市公司对提出的质疑进行的任何书面性答复。

反映人递交质疑函的第五天(2018年1月9日)上午有电话联系举报人告知质疑系诬告,并说第一中标候选人陕西盛航建设有限公司拟投入该项目的项目经理魏广乐社会养老保险经他们查实已经进行了缴纳,不存在造假,声称不管个人养老保险缴纳地在哪里,都可以在其他地方以其他地方的单位作为归属地及盖该地的查询印章。

上一篇:[转载]河北威县联合治超像“演戏”利益黑幕令人发指 下一篇:[转载]千亿平台聚宝匯内部人员透露确大面积逾期
猜你喜欢
热门排行
精彩图文