[转载]“管不了”局长郭锦飞记榆阳区民政局局长郭锦飞
分类:人生感悟 热度:

       近日,有媒体报道榆阳区现豪华墓葬一事,当记者采访榆阳区民政局长郭锦飞时,郭局长竟然大言不惭的说“管不了”,并将责任推给林业局称“要怪就怪林业局。”

       然而仅数天前,陕西省民政厅副厅长公开表示,陕西省各级民政部门将杜绝大墓豪华墓,怎么到了榆阳区就成了“管不了”呢?然而当细数郭局长的往事会发现,这位“管不了”局长并非浪得虚名。

自郭锦飞2011年上任榆阳区民政局局长以来,查阅其公开信息,郭局长不是在接待领导就是在视察企业,一派官员作风,口号喊得震天响,民政工作却不见成效。

    1.据公开报道,2015年榆林殡仪馆建成投用时郭锦飞接受采访时说:“榆林殡仪馆项目的建成投用,将全面加快榆林殡葬改革进程,对大力推行火葬和殡葬移风易俗及促进文明城市建设具有十分重大的意义;殡仪馆将充分发挥硬件设施优势,不断创新管理机制,拓展服务领域,力争打造成为全省领先、全国一流的行业标杆。”

    这发言,霸气,威武,震撼人心,然而3年过去了,不仅殡葬改革未见成效,所谓推行火葬和殡葬移风易俗更是无稽之谈,钱花了,工程建起了,对于这位“管不了”局长来说,目的就达到了,至于什么全省领先,全国一流,说说而已,毕竟花了那么多钱。想必郭局长会说:“土葬习俗在榆林几千年了,我哪能管得了”

    2.同在2015年,榆阳区民政局一名工作人员在宿舍自缢身亡,家属称死者曾说“他说最近工作压力太大,领导对他的工作不满意。”然而自始至终,郭局长并未公开对下属的死亡做出表态,看来,郭局长对外“管不了”,对内还是管理严格,对下属工作安排十分充实。

    3.2017年6月22日,冰雹袭击了榆阳区芹河乡张滩村丶巴拉素镇元大滩村一带,灾区受灾严重,农民损失惨重。然而6月23日,郭锦飞乘民政救灾车,路过灾区,直奔补浪河乡学习女子民兵连治沙精神。受灾群众特此给郭局长改名“郭惊飞”。(相传,治沙连处有一座造价数百万元的纪念碑,与郭局长不无关系)

    “管不了”局长郭锦飞的奇人异事还有很多,幸福美满的小康家庭,丰富多彩的个人生活都为人津津乐道。然而这种“管不了”的态度正体现了一些领导干部,媚上欺下、空话连篇、毫无担当、遇事推诿、脱离实际、脱离群众的官僚作风。就像网友评论“管不了就别干了。”

来源:榆视在线

上一篇:河南禹州:打着土地治理的幌子盗采铝矿石 下一篇:[转载]南京长江医院黑心骗子吓唬患者小病大治只为坑钱
猜你喜欢
热门排行
精彩图文