九斗鱼平台标的信息披露不明,借款金额与实际严重不符
分类:新酷科技 热度:

根据九斗鱼的介绍他们的模式是将多个借款人组合成一个资产包,然后通过平台发布借款标的。平台的信息披露做得极差,在标的的项目介绍处只有寥寥几行对项目的简单介绍,对借款人的其他信息一律没有,平台说借款人来至某金融科技公司,但平台却对是哪家公司也是三缄其口,这让小编对借款的真实性十分的怀疑。


尽管平台对借款人的信息“保密”工作做得非常的好,小编还是从发布的借款中发现了问题。标的“零钱直投项目  180327-3”(标的链接:https://www.9douyu.com/project/detail/6798)

该项目的借款总额是910000(91万),但通过查看标的借款人列表发现该项目的借款人有10个每个借款人借款金额都是1000元,如果小编没算错的话借款总额应该是10000才对,难道这运营小妹的数学果真是体育老师教的才会算出91万这个结果。

再来看标的“新手专享项目  180329-5”(标的链接https://www.9douyu.com/project/detail/6834#)借款总额为503000(50.3万),该标的借款人也是10个但是借款金额就没上面那么规则了,小编把借款金额列出来大家一起来算算:5000+6000+9000+1500+6000+1500+8000+7500+7500+8500=60500,最后算出来的借款总额是6.05万,和平台发布的借款总额50.3万相差着44.25万,不知道平台是否能给出一个完美的解释。

在平台上还有很多像这样借款金额对不上的标的,对于这样的平台再去追究标的是真还是假已经没什么意义,小编想说的是就算你标的造假请你能不能认真点,不要这样侮辱投资人的智商好吗。如果你不想被平台收了智商税,那还是在投资之前谨慎一点。为了防止这篇文章发布之后平台修改或者隐藏标的,小编将问题标的证据都录制了视频保存下来,文中只写举了2个标的作为例证,实际目前小编已经发现几十个同样问题的标的,好了,不说了,录了几十个视频累死小编了,我要去吃顿大餐犒劳犒劳自己。

上一篇:羊宝宝平台股东利用平台为关联公司进行自融 下一篇:管家金服欠债不还被纳入法院强制处决,这老赖台子还敢投?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文