立诚贷合作的全部都是老赖,还涉嫌自我担保
分类:新酷科技 热度:

《韩非子》里有句名言,「小信诚则大信立」。大概的就是说「小事情讲信用,就能够树立起很大的信用」。我猜想,立诚贷之所以取名立诚贷,估计用意就是想取信于投资者,做大做强。

但是很可惜,经过深入研究,我们发现,立诚贷选择的合作伙伴,包括借款公司和担保公司,其实都是信用极差的老赖。立诚贷与担保公司之间关系密切,涉嫌自我担保。与此同时,立诚贷与借款企业之间同样有着不清不楚的关系。

从借款公司到担保公司,清一色的老赖

立诚贷的投资项目主要分为三类:抵押、质(实)押、担保。其中质押主要是融资租赁业务,该项目的借款企业主要就是宁波凯捷生物科技有限公司(以下简称宁波凯捷)。

(来自立诚贷网站)

工商资料显示,宁波凯捷并不干净。不仅在2015年的时候两位股东将大量股份质押给了另外一家融资租赁公司,而且还在2015年的时候被北京通州法院列入了「失信人」名单。

此外,宁波凯捷还在2016年的时候被宁波象山地税局出发,原因是未及时缴纳印花税,不过金额有点小,只能算个边角料。

对于这样的失信企业,各位投资者还是小心为上。这个时候再来看立诚贷对于宁波凯捷经营状况的介绍,感觉颇为可笑。

然后我们再来看担保业务。立诚贷的担保业务主要是黑龙江的农业贷款,对于这种相对小额且分散的贷款,我们无从判断真假和质量,只能将着眼点放在那家担保公司身上,也就是黑龙江省宏金典投资担保有限公司(以下简称宏金典担保)。

上一篇:沐匠金服”和“上海综财”是同一伙人在操作,投资人千万不要上车。 下一篇:金羊金服出现提现困难还拖欠离职员工工资
猜你喜欢
热门排行
精彩图文