财经揭秘千亿平台小牛在线或涉嫌违规引流资管产品(2)
分类:电子商务 热度:

  另外,资料显示,深圳市小牛基金销售有限公司是由深圳市小牛华信投资有限公司百分之百持股。

  深圳市小牛华信投资有限公司的持股股东是小牛资本管理集团有限公司。值得注意的是,它也同时完全持股深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司。

  “APP上显示基金服务提供方是深圳市小牛投资咨询有限公司,这就很明显表示,小牛在线APP是为它引流。”,王雨表示。

  新金融深度就此问题咨询了小牛在线的官方客服,对方表示,小牛在线拥有基金代销牌照是小牛新财富。

  而在小牛新财富官网显示,小牛新财富其实就是上述深圳市小牛基金销售有限公司。

  据小牛在线官网资料,小牛在线于2013年6月正式上线运营,由深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司运营,是中国互联网金融协会首批会员。

  目前,累计成交额1002亿368万元,累计注册人数582万3346。

  是否违规?

  事实上,根据29号文明确,未取得金融牌照不得从事互联网资管业务,依托互联网公开发行、销售资产管理产品,须取得中央金融管理部门颁发的资产管理业务牌照或资产管理产品代销牌照。

  未经许可,不得依托互联网公开发行、销售资产管理产品。

  之所以不允许进行引流,是不符《证券期货投资者适当性管理办法》中的相关规定,网贷机构没有对投资人进行风险等级测评,或者选取合格投资人。

  此外,根据证监会早前发布的《证券期货投资者适当性管理办法》规定,经营机构委托其他机构销售本机构发行的产品或者提供服务,应当审慎选择受托方,确认受托方具备代销相关产品或者提供服务的资格和落实相应适当性义务要求的能力,应当制定并告知代销方所委托产品或者提供 服务的适当性管理标准和要求,代销方应当严格执行,但法律、行政法规、中国证监会其他规章另有规定的除外。

  有业内人士分析称,政策已经规定受委托方需要具备代销相关产品或者提供服务的资格和落实相应适当性义务要求的能力。

  “有相关牌照那就无可厚非,但是利用互联网平台进行引流就是违规的,这个是明令禁止。”

  网贷备案迎来关键时期,29号文的公布加大了不少平台的合规整改难度。但是想要备案就需要合规,这是硬性规定。

上一篇:抱财网私自匹配到账资金,假标还是错配? 下一篇:重庆天地和装饰设计有限公司高额收取违约金频繁遭投诉
猜你喜欢
热门排行
精彩图文