博客焦点湖南元汇科技有限公司涉嫌非法集资和庞氏骗局
分类:电子商务 热度:

  反传销网4月4日发布:业家财经长沙3月20日报道 近日,业家财经接到爆料称,湖南元汇科技有限公司(以下简称“湖南元汇科技”)以高额回报吸引市民参与其购车项目,涉嫌庞氏骗局和非法集资,业家财经就此进行了调查。

  据湖南元汇科技的工作人员介绍,该公司购车项目有A、B两档,以B档为例,该公司按交1.99万元提15万的比例提供回报,例如消费者缴纳19900元给该公司参与排单,等待6个月后,即可提走一台15万元的车子,如果不想要车,则可获得70万积分,按照规则,70万积分就是70万元人民币。湖南元汇科技提供如此令人咋舌的回报率,纯粹是以高额回报来吸引市民投资参与其项目,根据《关于取缔非法金融机构和非法金融业务活动中有关问题的通知》规定,已经涉嫌非法集资。

500

  不过,湖南元汇科技的项目模式不仅要求投资人缴费后等待6个月才可以提车,该车也是以贷款模式购买,湖南元汇科技只是支付购车首付然后每个月支付月供给投资人进行还款。同样,70万积分也是按每日万分之五进行提现,初步估计需要8个月才能回本。利用高额回报吸引大量投资人进入,依靠多种规则组合来延缓资金流出速度,以达到公司资金池内资金的累积。网友“猴子”清晰的指出,庞氏骗局就是“做局人给受骗者以高利息的承诺,但是事实上并没有任何增值的项目,纯粹是拿后加入人的投资金额来支付之前受骗者的利息。也就是拆东墙补西墙,空手套白狼。”

  不久前,公安部、工商总局联合开始网络传销的专项整治,消费返现位列重点整顿的首类,将对网络传销违法犯罪活动予以歼灭式围剿。为保证湖南元汇科技消费投资人的利益,业家财经将对此持续关注

上一篇:博客焦点青岛新伙伴消费奖励疑似涉传 下一篇:博客焦点山东省脉睿康生物科技有限公司涉嫌传销兜售伪劣保健品
猜你喜欢
热门排行
精彩图文