[转载]银河天成连上3家P2P平台:365易贷、壹佰金融、
分类:人生感悟 热度:

来自广西的银河天成集团,实控人潘琦,旗下共计两家关联上市公司,上市其一银河生物(000806),其二现已贵为帽子军团的*ST天成(600112)。
这俩兄弟在A股市场可以说是你方唱罢我登场,银河生物早年因为财务造假在国内资本市场引起轩然大波,包括时任董事长潘琦在内的15名高管受到证监会处罚。
这一次,另一家上市公司*ST天成(600112)今年又被证监会盯上了,因为2016年业绩问题惨被证监会调查。


显而易见银河天成旗下的两家上市公司业绩自然也是不怎么好看。


银河生物(000806)的财务报告尚未披露年度报表,通过最近两年年的业绩表现来看,只能以乏善可陈来形容,2016年年度净利润仅1千万出头。
来到另一家帽子军团成员*ST天成(600112)就只能用惨不忍赌这四个字。



因为业绩变脸问题引来的证监会调查事件,对于本已岌岌可危的退市身份无疑更是雪上加霜。


而刚好在这个敏感时间上,两家上市公司的共同大股东银河天成集团反而在互金领域上搞起了大动作。
2018年1月28日银河天成公开举办了战略投资365易贷的发布会。


不久之后,另一家平台壹佰金融的入股显得相对隐蔽,但伴随2018年3月7日壹佰金融官网上的一则股权变更的公告也引起了网贷内幕()广泛的注意力。


也就在本周2018年3月27日另一家非知名平台啄米理财也宣布获得了银河天成系的战略入股。
上一篇:[转载]河南南召:冒名贷款投诉无果农村信用社涉嫌不作为 下一篇:[转载]炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期
猜你喜欢
热门排行
精彩图文