[转载]河南南召:冒名贷款投诉无果农村信用社涉嫌不作为
分类:人生感悟 热度:

  ——南召县信用社冒名贷款系列报道


本报河南讯:河南省南召县农民杨书峰,远在北京打工,一次回老家南召县办事,才知道自己早已在南召县农村信用社贷款并逾期,自己在完全不知情的情况下,已被中国人民银行列入征信黑名单。

农民杨书峰称,他在2011年回老家南召打算在县城买房,一切顺利,等到在农业银行办理按揭贷款时被告知,他在其他银行有贷款未还以及为别人担保贷款,有失信不良记录。按揭计划遂被银行拒绝,买房的事也成泡影。

 杨书峰对银行的这种行为非常气愤、言辞激烈,杨书峰说:“信用社工作人员利用本人身份信息套取银行资金,我通过查询才知道自己在南召县农村信用社贷款,实际没有我的任何签字,农村信用社工作人员把冒名贷出的款据为己有,这是骗贷,是犯罪。”

“时至今日,南召县信用社也没有做出任何补救措施,更没给我说法,难以理解,如不对这种盗用别人名义贷款、担保的行为纠正,不但影响个人征信,而且无法再贷款和担保,如果不加以遏制的,一年或几年后,在本人名下还要多出多少笔冒名担保和贷款。”

   

图为:杨书峰亲笔写的情况说明书

记者接到投诉后,1月9日下午到南召县调查采访,走访了包括投诉人所在的皇后乡和其他5个乡镇,村民王放(化名)反映“老杨这不是个例,在我们这里这样的事可不算少。你不着影(方言:不知情的意思)嘞信用社的人就拿着你的身份证用了,这些(贷款)都是信用社有关系的,没有关系还贷不出来。”记者在南召县历时三天采访,采访几个乡镇后,发现许多类似情况,群众意见很大,担心自己存入信用社的资金安全。“让真相大白天下,还本人清白之身,我等着这一天。”杨先生如是说。

杨书峰认为:自己多年来很少回老家,根本没有贷过款,更没有就担保过贷款,身份证也一直在自己手中,这到底是看咋回事?
后经杨书峰本人到银行查询征信记录显示,他本人在2007年已被列入失信人名单,2017年又有一笔本人名下为他人担保贷款未还。
“肯定有问题”按照失信记录杨书峰随即把这一情况向南召县皇后乡信用社和南召县农村信用社反应情况,均无结果。由于急于回北京打工就没有来得及再追问。
    尽管说心里没闲事,不害怕,但是把自己上了失信名单,还是觉得委屈,不知道如何办理,在老乡指点下杨书峰就采取公开证明自己清白的方法。

图为:南召县农村信用社工作人员在看杨书峰的征信记录

11日下午记者一行来到南召县信用社,一位自称是王帅的办公室人员接待了记者,他说“我刚上班一年多,对这些情况不熟悉,查处后再联系你们。”并表示及时给领导汇报,拒绝回答任何跟投诉和调查有关内容,只是说调查后书面回复。 

  12日上午,记者又以短信形式,把冒名贷款情况发送给南召县信用社理事长韩书耿。

截止发稿,距采访已经过去半月之久,记者未收到南召县信用社任何回复,多次打电话给韩书耿理事长均被挂断。

南召县农村信用社作为金融机构,必须负起责任,保障资金安全,确保储户利益,自己也应该拥有最基本的信用,农民投诉无果谁之过?又为何不能尽快查处?为何不能尽快恢复杨先生个人征信?

事件发展本报将继续跟踪报道。


上一篇:[转载]坑患者,就是一个屠宰场上海虹桥医院医疗欺诈乱收费 下一篇:[转载]银河天成连上3家P2P平台:365易贷、壹佰金融、
猜你喜欢
热门排行
精彩图文