贸金所借款项目疑点重重,股东背景也有问题(4)
分类:新酷科技 热度:

从贸金所运营主体上海持富金融信息服务有限公司的工商变更记录来看,中物联合国际贸易有限公司(以下简称中物联合)对贸金所的入股发生在今年6月。中物联合为中物资源开发集团有限公司(以下简称中物集团)的控股子公司。

但是大家需要格外注意,天眼查的数据显示(企查查与启信宝均未显示确切比例),中物联合仅持有贸金所3%的股权。如果天眼查的数据真实无误,那么我们就要怀疑贸金所的国资成色了。仅仅3%是远远称不上贸金所宣扬的「中物集团成员企业」。一旦贸金所出事,中物集团大概率是不会兜底的。

在贸金所官网上有「贸金所正式成为中物集团成员企业发布会现场实录」的图片,显示中物集团的副总经理陈伟杰。

一般来说,此种发布会都会邀请许多记者捧场,然后在各个媒体发布新闻通稿,提高一下知名度。

可是非常非常非常奇怪的是,在百度中如果搜索「贸金所+中物集团」,并没有发现发布会的新闻通稿,反而是关于元宝生态的新闻更多一些,这让人不得不感到惊奇。

上一篇:“云鼎易购”被指涉嫌传销山东临沂上万人深陷其中 下一篇:百金贷不同借款人的抵押物相似项目真实性遭质疑
猜你喜欢
热门排行
精彩图文