贸金所借款项目疑点重重,股东背景也有问题(3)
分类:新酷科技 热度:

虽然平台把饲料需方的真实姓名进行了打码,但是如果各位仔细对比,就能发现,其实各个饲料采购合同的需求都是一样的,因为几个签字仔细看都是极为类似的。我们可以基本确定,从上述几家贸易公司手中购买饲料的应该是同一家公司。

(两份合同的饲料需求方应该是一致的,签名非常类似)

结合以上种种情况,我有一种解释:某人收购了一批公司,更确切的说应该是相关公司的营业执照,并进行了工商变更,「洗白」之后,在贸金所平台进行借款。

这些借款公司关系密切,但极力在股权关系上极力撇清关系,这一切都不是巧合。

至于说饲料需求方的真实身份,我现在没有办法确定。不过我倒是有一个怀疑对象。大家仔细看被打码的姓名第一个字,十有八九就是「杨」,再结合地址和行业属性,我怀疑,饲料需求方为四川省元宝生态资源开发有限公司(以下简称元宝生态),其大股东为杨茂忠。

元宝生态被贸金所赞誉为核心合作伙伴。

但是元宝生态其实早已劣迹斑斑,早在9年前就已经被列入失信和执行名之中。

杨茂忠控股(持股比例为97.63%)的另一家公司成都枫科生物技术股份有限公司在2013年和2015年两次被列入失信名单。

将这样的企业作为核心合作伙伴,贸金所真的让投资者胆战心惊。

股东背景有问题

贸金所在其官网百般炫耀它的国资背景,称自己是「中物集团成员企业」。

上一篇:“云鼎易购”被指涉嫌传销山东临沂上万人深陷其中 下一篇:百金贷不同借款人的抵押物相似项目真实性遭质疑
猜你喜欢
热门排行
精彩图文