现金贷乱象:有用分期被指暴力催收杏仁钱包被指收“砍头息”
分类:新酷科技 热度:

多名用户在网上爆料称,自己在有用分期APP上借款后,遭到暴力催收。另有用户称,杏仁钱包涉及现金借款收取“砍头息”、借款利息高等问题。

金融虎讯 3月19日消息,多名用户在网上爆料称,自己在有用分期APP上借款后,遭到暴力催收。另有用户称,杏仁钱包涉及现金借款收取“砍头息”、借款利息高等问题。

用户樊某投诉称,“白天催收辱骂,发棺材,发在网上找的家属裸照,短信电话轰炸通讯录,本人,威胁上家取钱。让本人躲起来,抓到我卸胳膊,腿打折。让家人都搬家,快躲起来,说现在警察到处抓他,黑社会在寻找他,吓的他现在都不敢出门。现在心脏病犯了,在医院抢救,希望24小时处理。如出现其他问题,当即起诉其平台,草菅人命。”

另一位汤先生表示,自己在还款最后一期时以为自己已经还完借款就没有再关注相关的情况,而平台也没有进行任何的消息提醒,催后便遭遇被爆手机通讯录。

此外,还有用户投诉有用分期存在高额利息的情况。

用户林先生称,“借4800元一年利息4000元,算下来综合利息差不多是本金的八成多,之前他们催收人员给我减免利息说只要还3000元就全部结清。后来我还了2500元还有500元没有还上,有用分期公司就坐地起价,现在还要多还2500元才能结清。”

曹先生称,原本只是借了14000元,分18期还款,结果最后算下来共计还款22000元。“目前有用分期已经在爆我的通讯录,我家人都在问我是什么情况。”

对于以上用户投诉事项,有用分期相关负责人表示,“针对客诉问题,客服部门一直专人负责监测反馈,帮助用户解决。目前已经第一时间联系客服部门和后台业务部门,调查核实用户的投诉情况。”

资料显示,有用分期是美利金融旗下品牌暨全资子公司,专注于消费分期贷款的金融服务平台。由深圳天道计然金融服务有限公司负责运营。公司成立于2015年8月,总部位于深圳。截至2017年上半年,有用分期已经在全国170多个城市,和5万多家合作门店建立合作。借助这些三四线城市的商铺,有用分期消费金融服务迅速呈现出规模经济优势,截至2017年6月底,累计交易规模超过64亿元。

除了有用分期, 据《中国经营报》,北京坚果金服科技有限公司(以下简称“坚果金服”)旗下借款产品杏仁钱包的催收人员,在催收过程中,使用淫秽色情图片侮辱用户,在用户的通讯录好友中散播淫秽内容。此外,杏仁钱包还涉及现金借款收取“砍头息”、借款利息高等问题。

报道显示,张女士投诉称,她在2017年11月6日,通过杏仁钱包借款1500元,使用期限为30天,借款的产品为现金贷,应还时间为2017年12月5日,应还金额为1680元,在张女士产生逾期94天后,罚息金额为2905元,应还金额为4585元。

在张女士的借款逾期后,催收内容显示,对方公布张女士身份证号,以及淫秽图片,同时配文内容中,公布了张女士的联系方式,侮辱性词语提及张女士家人等内容。

除此之外,一位显示名为“王快”的投诉者称,杏仁钱包利息太高,借款金额与实际金额也不相符。后联系客服,客服说与催收人员协商,但联系不到催收人员。后因还款金额未与催收人员达成共识,其便开始威胁,接着进行电话骚扰,侮辱他的家人,对他造成很大影响。

据悉,截止到2018年3月14日,有193条相关投诉,在该投诉平台反馈给坚果金服公司后,仅解决了1条,解决率为0.52%。投诉内容主要聚焦在色情催收、色情侮辱用户以及逾期后的高罚息问题,此外利息过高、“砍头息”等投诉内容也有涉及。

资料显示,坚果金服运营方为北京米投网络科技有限公司,于2015年1月创立,同期获得梅花创投数百万美元级别天使轮融资;当年7月,获得知名投资人钱峰雷先生(阿里巴巴个人股东)数千万元人民币Pre-A轮融资。来源

上一篇:杉德旗下哆啦云平台被指从事虚假交易发展会员涉嫌传销 下一篇:知合金服又搞事了,自己注册几十个皮包公司就来借款了。小白们还投资吗?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为_行情早知道_新浪博客,行情早知道,
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼