聚翔金融疑似停业一月前曾声称某实业公司即将入住
分类:新酷科技 热度:

2018年2月2日消息,2月1日,网贷备案验收工作即将进入关键时刻,部分地区或将在不久后公示首批备案成功的平台,网贷行业的重新洗牌也在悄无声息的进行着。目前来看,一部分P2P平台(注册领红包)正在紧锣密鼓多的忙着整改备案,一部分平台也正忙着“清盘”退出工作,可其中一家平台聚翔金融在这股浪潮中显得有些奇怪。

  近日,有网友爆料称,聚翔金融在2017年12月25日发布一份《关于聚翔金融重大改革》的公告后就杳无音讯,平台目前也停止了发标,网站标的均显示“还款中”,平台疑似停业。

  聚翔金融一月前发布重大改革,声称某实业公司即将入住

  2017年12月25日,聚翔金融发布公告称,由于某实业公司即将入住聚翔金融,聚翔金融将以来几大变化:1.某实业公司马上入住聚翔;2.股东重组;3.风投引进;4.对接银行存管;5.ICP证书申请。

  公告还表示,在未来的时间里,聚翔将以新的面貌跟广大投资客见面,请大家敬请期待。

  网站通知显示:

  1.未来入住期间,聚翔金融将停止发标,等待整改。

  2.到期的投资客可以正常提现,我们会在1到2个工作日内处理好。

  3.有投资客有任何问题,随时咨询我们的官方QQ群。我们会有工作人员进行值班。

  但当新金融深度试图通过聚翔金融官网上的几个QQ联系客服时均告以失败。

  公开资料显示,宁波聚翔信息科技公司成立于2017年10月,旗下聚翔金融于2017年11月15日正式上线,是一家依托互联网渠道,为投资用户提供优质资产的金融服务平台,该公司的商业模式是互联网+金融+汽车+个人。

  平台已停止发标,是实业入股成空还是要停业?

  新金融深度在聚翔金融官网发现目前平台上的标的均处于还款中,官网上已经不见新发出的标的。

  而在聚翔金融的信息披露版块,披露信息仅有征照资质上有营业执照,其余运营报告等信息皆为空。这也明显违背了2017年银监会发布的《关于印发网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引的通知》明确了很多条平台应披露信息,包括借贷余额及笔数,当期出借人数量、当期借款(享低息贷款)人数量,逾期90天(不含)以上金额及笔数等等。

  那么问题来了,从聚翔金融发布公告至今已有一个月的时间,平台声称的由于某实业公司即将入住也并未有详细信息。

  根据企查查最新资料显示,聚翔金融的股东尚未变更过,仍是谭琴持股51%,姜开平持股49%。

  此外值得注意的是,根据57号文显示,根据互联网金融风险专项整治领导小组有关要求,对于在《办法》发布之日(2016年8月24日)后新设立的网贷机构或新从事网络借贷业务的网贷机构,在本次网贷风险专项整治期间,原则上不予备案登记,而聚翔金融于2017年11月15日正式上线,上线不过两月有余。

  如此说来,不知聚翔金融到底是实业入股成空还是如同网友爆料所称疑似停业?                       来源

上一篇:湖南世恒电商发行“茶票”涉嫌非法集资和非法组织期货交易 下一篇:杉德旗下哆啦云平台被指从事虚假交易发展会员涉嫌传销
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为_行情早知道_新浪博客,行情早知道,
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼