国美旗下华人金融股权遭法院冻结、曾因“自融”被整治
分类:新酷科技 热度:

来源网贷内幕                                                                                                                                                        据深圳市市场监督管理局,国美旗下的华人金融控股集团的股权目前已经被法院冻结,冻结期三年。    商事登记簿查询结果显示,深圳前海合作区人民法院(2017)粤0391执382-383号,冻结深圳市潮人投资集团有限公司持有该公司25%的股权,冻结期自2017-11-13至2020-11-12。



华人金融是国美集团旗下的互联网金融平台,成立于2014年,由国美控股集团主导,潮人集团、稼轩出借、华盛基金共同发起,注册资本10亿元人民币。此次被冻结的25%股权为潮人集团所持股份,公开资料显示,华人金融的CEO兼执行董事赵财强持有潮人集团22.5%股份,赵财强是潮人集团单一最大股东。

    虽出身名门,华人金融的发展并不太平。前不久,华人金融因涉嫌“自融”、违规投资房地产、资金链涉诉断裂等问题,被深圳市金融工作办公室责令立即整改,对其可能引起的金融风险严格把关。


华人金融所涉嫌的“自融”及“违规投资房地产”等问题,事实上早在去年3·15时就曾被多家媒体曝光。自融无疑给投资人带来巨大风险,但当时未能引起投资人足够警惕。如今,危机进一步酝酿,公司股权被冻结后隐匿的风险进一步放大。

去年3月,华人金融曾在其平台上发起30多项名为“华人五月投”的项目,每项金额为100万,总金额高达数千万元。而该项目背后所指的借款方、担保方,实际均与华人金融自身有着千丝万缕的联系。


按照“华金五月投”的项目详情所展示的,借款人是汕头市某交易中心有限公司,成立于2013年4月,注册资本1000万元,法定代表人为赵某。记者通过比对工商资料查询发现,该借款公司的全称应为汕头市粤东电子交易中心有限公司。


而这家交易中心背后,实际站着的正是华人金融的股东及一众高管。粤东交易中心是深圳市潮人置富投资有限公司的全资子公司。该公司股东分别为马少福和赵财强。而赵财强则是华人金融背后的运营主体,深圳前海华人互联网金融服务集团有限公司法人。

上一篇:民爱贷股东曾经因弄虚作假被列入异常 下一篇:“老来乐”连锁店返现吸金骗局,还宣称月返250%利诱老人!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为_行情早知道_新浪博客,行情早知道,
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼