金砖控股的前世今生庞氏骗局本质已经难以掩饰!
分类:新酷科技 热度:

2017年10月10日消息,金砖控股集团在被曝负面消息之后,进行了战略调整,逐步关闭了线下平台。而继续 发展“线上”的非法集资平台。经过一轮的调查核实之后,将金砖系的“前世今生”

  金砖控股集团前世篇

  网上的爆料文章指出,金砖控股集团的线下平台分别为金砖财行,金盈所,银砖投资,鼎融财富。 每个月的盈利状况在2.1亿元左右。而借款企业多为他们自己的公司(自融),其中包括广州仲林贸易,宁波科泉物资,青舟实业,上诉企业多债务缠身,并涉及多宗的银行诉讼,且有失信记录。集团实际控制人为郑永华,执行董事长林长茂,而这两位,在福建、上海,及其他各地,均有多宗银行借贷诉讼,融来的资金通过自融的公司进入实际控制人的私人账户。

  事情爆料至此是否已经告一段落?然而非也,今天要说的,便是金砖控股集团的今生。

  金砖控股集团今生篇

  曾经本山大师小品中有句台词,堪称经典“小样的,你换件马甲我就不认识你了!” 而金砖控股集团是一家有着无数“马甲”的非法集资平台运营中心。

  马甲一:关闭线下门店, 开展线上平台业务

  经过反复暴雷,P2P的这项业务再在线下继续的可能性是不高了。 但其线上的非法集资平台并未停止,除了在之前网上爆料的金盈所和多融财富之外,广大投资者在网贷天眼和其他的P2P现状公众号中被爆过的危险平台也隶属于此集团,包括一点金库、海狸金融、掌悦理财,映贝金融,更加值得一提的金砖控股集团最新策划的最新非法集资平台-未来东方。

  掌悦理财的新闻稿声称已达10亿销售累计, 而以上平台所有的共同点,都是资金流向不明确,是否犹如之前的爆料文章声称的,也进入了实际控制人的私人账户?这就不得而知了!

  未来东方自称是玉石交易平台,这家公司的网站上的上架商品不到是十件,且为是和田玉成品, 从照片上看几乎无法辨别其材质,工艺及其他相关细节。交易方式按照一期二期三期交易,可从金子搭顶端的开始成为其合作商家,再寻求二期客户、三期的客户来接盘购买,这种模式是不是很熟悉?

  这类是典型的传销, 且是被国家明令禁止的。 但其在开张宣传的时候也通过多种方式积累形成了近千万的销售额。从开业至今,也将近有亿的规模了。 可投资者有没有想过,一块玉石除非是藏家,不然你根本无法鉴别玉石的好坏,可升值的空间,并且根本拿不到实物,仅靠一个线上平台就可以来将成品的玉石挂件价格炒高? 这是比P2P更不靠谱的“旁氏+传销骗局”。

  马甲二:谜一般的国资背景

  国资背景的“干爹”的做法是每家P2P惯用的伎俩,金砖控股集团的国资“干爹”便是国梁系。 在他们的关系族谱里,我们看到了很有趣的关系。迷一样的干爹,谜一样的李兵文出现在不同的公司,及公司变更名称中, 最后出现的关联人物,指向的确实金砖控股的实际控制人,郑永华身上。这到底是不是巧合?

  多家公司在半年内多次变更

  马甲三:金砖控股集团的“马甲”已经太脏,换件干净的“马甲”-伯仲联行

  金砖控股集团在网上的负面太多,可能令到实际控制人的严重不安,为了尽快与这件脏的不能再脏的马甲逐渐脱离关系,他们重新再注册一家名为伯仲联行的公司,代替金砖控股本身的职能和位置。

  伯仲联行及金砖控股集团的办公地址为一致,证实了两者的剪不断理还乱的关系!

  并据其公司内部工作人员的可靠消息称,伯仲联行的CEO张某某,女,初中毕业,90后,原为金砖系旗下某一公司的老总个助,在短短一年内由秘书台的秘书升为公司CEO,并为实际控制人操控,做其傀儡。

  据描述张某某面容姣好,作风开放,长为公司合作伙伴或者客户出卖色相。也有传闻,其上位是与金砖实际控制人发生不正当关系而获此职位。这个桥段犹如E租宝的“神仙姐姐”张敏的复刻版本再现。

  望广大投资者远离此类平台,可为自己找一个更加理想的投资渠道,而不是此类的有机会暴雷的平台,终生积蓄就毁于一旦。来源

上一篇:恒昌财富虚假宣传“涉嫌非法集资,高管跳槽内幕 下一篇:民爱贷股东曾经因弄虚作假被列入异常
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为_行情早知道_新浪博客,行情早知道,
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼