恒昌财富虚假宣传“涉嫌非法集资,高管跳槽内幕
分类:新酷科技 热度:

恒昌公司总部位于北京,注册资金3000万元,是一家集提供财富管理及借款咨询服务与对接、信用风险评估与管理、信用数据整合服务等服务于一体的综合性现代服务类企业,旗下有恒昌利通、恒昌汇财、恒昌惠诚、恒易融等平台。

近期某黑客论坛中有人在出售恒昌财富、恒易融、恒昌好车等P2P平台数十万用户数据资料数据库,包含用户账号密码,姓名,身份证复印件、银行卡复印件,手机号,合同资料等大量敏感信息,网站疑似被黑客入侵并拖库, 用户账户信息与个人关键隐私信息在黑产(网络数据买卖黑色产业链)上进行交易,目前已有数十名曾在该P2P平台注册过的用户接到诈骗电话或骚扰电话以及垃圾短信。本次数据库曝光,用户个人隐私泄漏,投资者账户随意登录,资金受到极大威胁,平台数亿资金岌岌可危。

要学会如何判断一个平台是否值得投资(包括业务是否真实、是否存在自融嫌疑、风控水平、有无第三方担保、有无资金托管、利率水平等),值得投资多长时间(这不是一个绝对值,这需要投资人要经常保持对平台的高度关注,从而不断做出调整)。网贷之家发展评级里和档案里没有的,实在不放心,认真对待每一笔投资,不要草率的做决定。

恒易融系北京恒昌利通投资管理有限公司(简称恒昌)利率太低了,而且项目都是封装起来的,没有什么信息披露,有玩资金池的可能,感觉不是那么的靠谱,高一些利率的都是超长期的,感觉太坑了。

恒昌财富,位于大连是沙河口区体坛路22号诺德大厦是旗下的一个分公司,曾经被曝光员工监管松散,把客户资金发放给社会上的个人,私下谋取高额收益。所以曾经做投资平台的各位用户们,请在投资的时候对平台进行充分的咨询后再决定!

以下为黑客论坛中发出的泄露的用户资料、身份证、银行卡复印件

漏洞证明:

恒昌财富、恒易融、恒昌好车平台非法集资网曝五宗罪

附举报信全文如下:

各位投资者都知道P2P网贷的投资大忌。作为一名曾经的P2P员工,下面我就来细数一下恒昌财富五宗罪:

罪一:客服专业素质堪忧

大家可以看一看恒昌财富以及恒昌财富分公司的招聘信息,无经验就可以上班,无论你以前从事什么行业,去恒昌财富唯一的工作就是拉人投资。拉到多少投资额度,决定了你的薪资多少,一个不懂金融的人教你投资,你会信吗?而且他们只会套词的说,恒昌财富真好,高收益无风险,素质可见一斑。

罪二:平台牵手小贷公司

恒昌财富的许多借款项目都来自于小贷公司,而且对接的都是些小平台,实际产出很一般,一旦恒昌财富兜不起这笔钱,最终由谁来承担损失?自然是投资人。而且恒昌财富对外始终宣传零坏账,你能信吗?

罪三:客户隐私有安全隐患

就在5月5日的时候,恒昌财富、恒易融、恒昌好车等P2P平台数十万用户数据资料数据库,包含用户账号密码,姓名,身份证复印件、银行卡复印件,手机号,合同资料等大量敏感信息,在黑产网站上明价售卖,不仅个人隐私安全堪忧,平台数亿也是资金岌岌可危。

罪四:只谈安全,不提风险

任何金融机构都无法做到永久性的刚性兑付,银行也不行。可恒昌财富就可以。恒昌财富对客户始终宣传,年收益百分之多少,而且平台始终保证投资者零损失、无坏账、稳稳地、妥妥的,却忘了提醒客户一句:投资就有风险。

罪五:平台线下模式,已然非法集资

恒昌财富别的分公司我不清楚,但是光青岛一个城市就有五个城市经理。而且恒昌财富自己说分公司已经覆盖20多个省、百余座城市,一个网贷公司要这么多员工采用线下推广的方式,基本就是拉投资,拉不到投资就拉自己亲朋好友。而且4月16日,恒昌财富被大连市处置非法集资领导小组办公室通告违规发布涉嫌非法集资广告,非法集资多可怕,我不说大家也知道。

综上所述,在网上随便一搜帖子都是恒昌财富好,恒昌财富特别优秀的软文,他们的团队在搞不清别人运营模式的情况下就可以跟帖说:某某平台自融某某平台垃圾某某平台诈骗恒昌财富最好等等说辞。拜托稍微有点金融常识的人一眼就能戳穿他们的把戏了。对于恒昌财富人数如此多的团队,互联网到处都充斥着他们的高智商软文,这样的营销需要庞大的人力财力,很可能被动地成为庞氏骗局。希望广大投资者擦亮自己的眼睛。

上一篇:西摩WU.MG国际理财涉嫌传销可能 下一篇:金砖控股的前世今生庞氏骗局本质已经难以掩饰!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为
    晋福生物”“品牌链”“广西汇萃本草”涉嫌传销行为_行情早知道_新浪博客,行情早知道,
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼