烟台企翼网是骗子公司
分类:人生感悟 热度:

我公司接到“烟台速融天下信息科技有限公司”的贷款营销电话,声称缴纳13700元可以得到正规银行低息贷款,在收取13700元中介费后,“速融天下”随以该公司存在经济纠纷为由拒绝提供融资服务,既然不能服务那就退钱吧,“速融天下”说了因为事前你隐瞒了企业存在的“问题”,所收中介费一分不退!这就叫骗你没商量!
这家开在烟台市芝罘区兴园路16号97大厦1806室的融资公司至今仍用此套路大肆行骗。笔者咨询法律界人士后,专业人士指出:1、这是典型的利用合同实施非法侵害的经济诈骗案件。2、诈骗公司所拟合同内容与事前口头承诺完全背离,骗子抓住小微企业急于融资的心理,以审批门槛低,利息低为诱饵,与正规银行合作为幌子,谎称所收费用用于贿赂银行工作人员或是担保费等各种明目,诱骗客户交钱。3、等客户交钱后,随即挑剔客户资信存在的“问题”,以客户事前隐瞒存在“问题”为由拒绝贷款服务,所收费用不退。4、法律界人士还指出,此类诈骗公司之所以屡屡得手有两个要点:一是用合法的经营机构做掩护,明目张胆的实施合同诈骗!二是,司法介入比较困难。按诈骗罪立案吧,双方签有业务合同,且诈骗额度设定的恰好逃避立案标准。按经济纠纷吧,法院认为是明显的合同诈骗不属于经济纠纷,不能立案。因此此类诈骗犯罪就游离在法律的边沿地带,屡屡得手并能有效的逃避法律的打击和制裁。
小微企业经营流动资金匮乏融资难已是不争的事实,如果再轻信骗子的谎言上当受骗,让企业的经营雪上加霜陷入困境,那对社会的危害就会成倍放大。在这里我要善意的提醒小微企业主,融资要找银行和正规的金融服务机构,千万不要上“烟台速融天下信息科技有限公司”这类骗子公司的当,否则难逃“骗你没商量,有怨无处申”的尴尬境况!

上一篇:曝光央金所、利利金服、领奇理财、一点金库、掌悦理财由违法事业单位入股 下一篇:浙江融天下集团彻头彻尾的骗子
猜你喜欢
热门排行
精彩图文