[转载]投融家谎称“上市公司背景
分类:人生感悟 热度:

投融家宣传自己有“上市公司背景”,细查之下发现,只是这家平台的老板与其所说的港股上市公司的老板是同一个人,该平台的股东中没有任何有上市公司背景的迹象,最多也就算是上市公司的关联公司。宣传自己是所谓的“上市公司背景”,投融家又涉嫌虚假宣传了。


但是,投融家本身与“上市公司”其实没有一分钱的关系。

首先投融家的运营主体是杭州投融谱华互联网金融服务有限公司(以下简称:杭州投融),国家企业信用信息公示系统和天眼查上显示,杭州投融的股东是杭州瑞蓄天长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:杭州瑞蓄)和杭州投融长富金融服务集团有限公司(以下简称:杭州长富),杭州瑞蓄持股30%,杭州长富持股70%。

杭州瑞蓄的股东是两个自然人,其中李振军持股99.90%,李丽娇持股0.10%;杭州长富的股东同样是李振军和李丽娇,其中李振军持股90%,李丽娇持股10%。作为投融长富的法定代表人,李振军也是这两家企业的实际控制人。从调查情况来看投融家的两个股东杭州瑞蓄和杭州长富没有与上市公司相关,因而投融家的也谈不上拥有上市公司背景。


投融家的控股股东没有上市公司背景,只不过其实际控制人与港股上市公司投融长富的实际控制人可能是同一个人——李振军。但该平台说自己拥有“上市公司背景”已经涉嫌虚假宣传了。

 

上一篇:[转载]财大师诈骗,虚假宣传!一盘散沙,坑害投资人! 下一篇:[转载]深圳同时代互联网金融服务有限公司涉嫌资金自融
猜你喜欢
热门排行
精彩图文