[转载]评测投融系巨亏平台6866万投融家和长富理财
分类:创业故事 热度:

投融家大家他的褒贬不一,最大的争论就是投融家巨亏6866万,还能继续投资吗?市面上的对他的测评也没有,找不到可以借鉴的,这样可以省去大多时间。他的背景资料分析我就找了一天,不过翻看投融家背景真是金光闪闪啊。

投融家是香港主板上市公司投融长富旗下的互联网金融公司,投融长富并且是浙江省除蚂蚁金服之外的另一家获批冠名成为“金融服务集团”的民营金融企业。

股东背景

李振军毕业于浙江工业大学化工机械专业,金融硕士; 杭州投融谱华互联网金融服务有限公司总裁,杭州瑞蓄股权投资基金执行合伙人,曾参与多家公司上市兼并、重组及融资并购业务; 中国投资协会投资理财专业委员会副会长。 李振军先生具有超强的机会识别与资源整合能力,拥有广泛的社会资源和丰富的企业管理经验,对互联网金融产业发展趋势及市场格局具有深刻的战略思维。

通过股东显示李振军是投融长富集团的绝对控股人,背景显示李振军很擅长资本运作。他早年间成立的公司浙江投融谱华资产管理有限公司是做私募基金销售,并先后在浙江,北京、江苏等地销售基金。并且还是天使投资人。

从2015年1月份成立第一家杭州投融谱华互联网金融有限公司“融师傅”并在5月20号上线,并后期改名“投融家”在2016年1月份上线。

2015年6月成立投融长富金融服务集团有限公司,同一时期获得“金融服务”牌照,旗下有私募基金和互联网金融公司。并在2015年的9月份开始在香港主板借壳上市(HK00850),借壳上市的公司是中亚能源(潘氏兄弟企业)。九个月的时间成为上市公司老总,这速度、效率和团队执行力真是杠杠的,从这一点看李振军从前期开始对金融产业布局。

上市圈钱之后李振军开始完善他的金融产业,一点一点填充他的金融产业链。开始挥舞这钞票买买,收购、重组、融资、新产品上线之路。

2016年1月杭州投融谱华互联网金融有限公司(简称:投融谱华)改名之后的“投融家”开始上线。

2016年7月杭州振保网络科技有限公司隶属于投融长富金融服务集团,公司旗下的互联网+保险公司(投保家)上线

并同期开始的有杭州长富网络科技有限公司隶属于投融长富金融服务集团,公司旗下互联刚+理财师(长富云)在2017年上线。前期线下的私募基金公司开始压缩转移到线上。长富云是任何一个有理财师资格证和国际认可的金融理财师证在长富云注册申请成为他们的基金销售员,并在线上获取佣金,属于开放式的平台。

2016年6月成立的杭州贷啦网络科技有限公司旗下的“马贷来了和长富贷”是属于投融谱华个人借贷项目,服务于“投融家”并在2017年上线。同时是互联网金融的风控团队,建立的风控模型:三层风险管控体系、博士盾大数据风控体系。

既然有那么多的互联网金融产品肯定要有自己的技术团队,前期合作的杭州创顺科技有限公司主要是做软件技术开发和互联网金融网站产品设计,并在2017年9月完成全额收购,整个技术团队完成收编,并在2017年的11月份收购杭州乐消信息技术有限公司,扩充自己的技术团队。

2017年1月份全额收购前身是“光大系”的长富理财,是由昇融资产管理有限公司运营,隶属于投融长富集团。

2017年1月份入股前身是“光大系”的念鑫安占股20%,后期“光大系”退出,并有创始人沈建波和李振军持有,由念鑫资产管理有限公司运营。后期在12月份引入杭州世鼎资产管理有限公司占股60%。

上一篇:东宏金融涉嫌P2P诈骗! 下一篇:WD之家和羊毛平台点牛金融有什么暗箱交易?!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文