东宏金融涉嫌P2P诈骗!
分类:创业故事 热度:


东宏金融涉嫌 P2P 诈骗!

摘要:东宏金融自行成立担保公司诈骗,担保公司居然在平台之后才成立。东宏金融合作的担保公司(厦门宜宏担保有限公司)疑似是东宏金融注册的一个空壳公司,实为自担保.

中金社 2017 年 8 月 11 日消息, 东宏金融自行成立担保公司诈骗,担保公司居然在平台之后才成立。东宏金融合作的担保公司(厦门宜宏担保有限公司)疑似是东宏金融注册的一个空壳公司,实为自担保,并投稿邮箱 :23301140@qq.com

没有担保业务许可,担保函实为左手倒右手。两个公司前后脚注册,如下图,东宏金融注册时间为 2016 年 9 月 30 日,厦门宜宏担保有限公司注册时间为 2016 年 10 月 11 日。

担保公司的成立时间居然在平台之后,而且从下图可以看出,该担保公司根本没有担保业务许可,根据国家法律规定,不能进行融资性担保。就这样一个空壳公司在线上融资,笔者不得不为东宏金融平台的投资人捏一把汗。

除此之外,东宏金融在上线初期被扒诈骗平台,代码、标的照搬等诈骗证据可以参考其他网友的分析,笔者认为也有一些参考价值:

从网站透露的担保函可以看出,两个字体为同一个人书写,并非担保公司法人签字,很可能是东宏金融的员工自行捏造的虚假担保函,字体都相同,诈骗路数低劣。

此外,目前标的透明度较差。上线标的均为一月期限,融资项目为水电站项目,红岭创投动辄几千万的实业企业大标,东宏金融期限错配意图明显,流动性风险极大。目的在于补企业目前的窟窿。

已经诈骗的不能再明显了,谨以此贴告诫广大投资者,切莫入坑。

据相关媒体对平台高管的调查显示:东宏金融 CEO 孙维超,没有金融相关经验:,1981 年 9 月 26 日生,毕业于黑龙江工程学院毕业,近年来跳槽换行频繁。

 

上一篇:诺亚财富再陷飞单举报投资者“被骗”百万维权难 下一篇:[转载]评测投融系巨亏平台6866万投融家和长富理财
猜你喜欢
热门排行
精彩图文