诺亚财富再陷飞单举报投资者“被骗”百万维权难
分类:创业故事 热度:


抓钱网讯:又是一年315,“飞单”问题再成维权焦点。


百万基金理财(有一种贫穷是你不会理财!)产品投资收回无望


近期,一名投资者(马某)向媒体爆料称,此前,美股上市公司诺亚财富的理财师张某通过接“飞单”的形式,向其销售了两款非诺亚财富发行基金理财(注册领红包)产品,一只名为“中智环保”,一只名为同盈AET收购基金理财产品。


其中,第二只同盈基金产品的交易,发生在理财(注册领红包)师张某通过与马某进行拼单投资“中智环保”取得信任之后。但这只基金理财产品并未能如期兑付。


公开资料显示,诺亚财富成立于2007年,是一家在美国纽交所上市的公司,其所在的行业为资产管理与托管银行,其主要向客户提供资产管理服务。


据悉,2016年1月15日,马某以106万的价格,从张某处购买了深圳同盈股权投资基金管理有限公司发行的同盈AET收购基金理财产品,收益率17%,到账期一年。两人以邮件和快递的方式完成了沟通和合同签署。


在完成同盈基金产品交易八个多月之后,马某通过诺亚(苏州)财富管理中心发来的一条短信才得知,此前对接自己的诺亚理财师张某因在职期间进行“飞单”业务被辞退调查,上述两款产品即由其推介的非诺亚产品。


后来,随着同盈基金被曝资金链断裂,以及涉嫌非法吸收公众存款被立案调查,马某在向其维权几乎无望的情况下,认为依据2月份彼时的银监会对银行业金融机构以及相关的适用金融单位下发的关于规范工作人员行为管理的相关政策征求意见稿,接“飞单”的理财师张某和诺亚财富应该要负担责任,并在315全国消费者保护日即将到来,以及北京两会正在召开的时候,也向证监会方面再次进行了举报,并表明了这一主张。


据悉,在2017年5月19日,马某就已经向中国证监会进行了举报,随后中国证监会将投诉移交给了上海证监局处理。当时的6月份,证监局曾就此事项来诺亚财富进行了问询。但从马某向媒体提供的其与证监会方面进行邮件沟通的内容来看,其对证监会方面的一些处理细节还存在不满的地方。




新政下理财师张某要担责吗?


2018年2月11日,银监会发布了《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》,该意见稿中所提到的银行业金融机构是指在我国境内设立的商业银行、农村信用合作社等吸收公众存款的金融机构及政策性银行。并提到,在我国境内设立的金融资产管理公司、信托公司、财务公司、金融租赁公司以及经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构也适用该规定。


该意见稿明确表示,从业人员不得销售或推介未经审批的产品,不得代销未持有金融牌照的机构发行的产品,不得利用职务和工作之便谋取非法利益,未经监管部门允许不得向社会或其他单位和个人泄露监管工作秘密信息等。银行业金融机构对本机构从业人员行为管理承担主体责任。《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》的意见反馈截止时间为2018年3月10日。


日前,媒体网站联系到张某时,其表示,在购买理财产品时,马某已经知晓该产品并非出自其所在的诺亚财富,现在投资没法收回,马某应该找的是同盈基金而不是诺亚财富。


虽然张某关于马某是否知晓基金产品并非由诺亚财富发行的说法,与其曾公开出具的声明一致,但据马某后来在与张某进行沟通的过程中录下的录音资料,按马某向媒体提供的说法,张某承认就此对其有所隐瞒。


上一篇:骗子法人周宏还我血汗钱!辉豹电动车加盟诈骗黑幕求调查 下一篇:东宏金融涉嫌P2P诈骗!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文